Япония: Furukawa Electric Co. Ltd. объявляет о прекращении производства и сбыта эмалированных проводов с полиэфирной изоляцией среднего и большого размеров

Компания Furukawa Electric Co. Ltd. и ее дочерняя компания Furukawa Magnet Wire Co. Ltd. сообщают о прекращении производства и продаж эмалированных проводов среднего и большого размеров с изоляцией на основе полиэфирных лаков и некоторой части теплостойких эмальпроводов, облуживающихся без зачистки изоляции (более конкретно – проводов диаметром приблизительно 0,4 мм).

Украина: предприниматели рассматривают вопрос о создании завода по производству газового оборудования в Узбекистане

20 декабря 2013 г. в дирекции СИЗ “Ангрен” была проведена встреча с руководителем завода газового оборудования “Альфа газпромкомплект” С. Лукасевичем, и с председателем компании Industrial Energy Group С. Николаевичем.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) поставит заготовки для горно-обогатительного оборудования ОАО «Беларуськалий»

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) заключило сделку с ЗАО “Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством” (Беларусь).

Украина: Кабинет министров утвердил финансовый план ОАО «Турбоатом» на 2014 год

Кабинет министров утвердил финансовый план крупнейшего производителя турбинного оборудования завода “Турбоатом” (Харьков) на 2014 г. с чистой прибылью 380 млн. грн. Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

Россия: ВМФ в 2014 году примет в состав около 40 кораблей и судов

В состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец “Владимир Мономах”, а также дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3. Как минимум две дизель-электрические лодки проекта 636.3 будут заложены в интересах Черноморского флота.

Россия: ОАО «Автокран» выпустило 1500-й кран со стрелой овоидного профиля

В декабре 2013 г. завод “Автокран” выпустил 1500-й кран со стрелой овоидного профиля – 25-тонный “Ивановец” КС-45717А-1Р на шасси МАЗ-6312 (6х4). Серийное производство автокранов с уникальными для России стрелами было пущено в Иваново в марте 2012 г.

Германия: расширены возможности Центра технического развития Schaeffler Group

Расширены возможности Центра технического развития в Херцогенаурах Группы Schaeffler, производителя подшипников INA и FAG, в части акустических методов исследований. На площади 180 кв. м в трех тестовых комнатах установлено инновационное измерительное оборудование с современным программным обеспечением. Особенное внимание при использовании нового оборудования будет уделяться шумовым характеристикам подшипников, использующихся в электромоторах, домашних и офисных электроприборах.