США: Cree Inc. поднимает планку эффективности светодиодов

Cree Inc. заявляет о том, что ей удалось поднять планку эффективности светодиодов и продемонстрировала первый осветительный светодиод со светоотдачей 200 лм/Вт, которая вдвое превышает эффективность лучших линейных флуоресцентных ламп.

Россия: в ЗАО «Завод «Людиновокабель» начат серийный выпуск кабелей в исполнении FRLS

ЗАО “Людиновокабель” информирует клиентов о серийном выпуске силовых и контрольных кабелей, огнестойких, не распространяющих горение, с низким дымо- и газовыделением, в исполнениях FRLS на напряжение 0,66 и 1 кВ с количеством жил от 1 до 5 сечением от 1,5-240 кв. мм по ТУ 16.К-71-337-2004.

Украина: СП «ЗТР-Энеста» поставит трансформаторное оборудование турецкой Karun Enerji

Совместное украинско-австрийское предприятие “ЗТР-Энеста” осуществит поставку трансформаторного оборудования для турецкой компании Karun Enerji, которая выполняет комплексную поставку в Иран для строящихся подстанций Bam, Jiroft и Kannoj.

Россия: предприятия ОАО «Атомэнергомаш» повысили качество обработки деталей

“ЦНИИтмаш” совместно с “ЗиО-Подольск” (оба входят в “Атомэнергомаш”) и МГТУ “Станкин” выполнен комплекс работ по совершенствованию технологии обработки глубоких отверстий в деталях теплообменного оборудования атомных энергетических установок (АЭУ). Комплекс работ выполнялся по государственному контракту “Глубина”.

Украина: чистый доход ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» в 2013 году вырос

Чистый доход ГП “Научно-производственный комплекс газотурбостроения “Зоря-Машпроект” в 2013 г. составил 3230 млн. грн., что на 8,4% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГК “Укроборонпром” Егор Коваленко, передает его пресс-служба. Предприятие выполнило финансовый план 2013 г. и превысило финансовые показатели 2012 г. На 5,4% возросла чистая прибыль предприятия.

Россия: ОАО «Атомэнергомаш» и ООО «Балтийский завод – Судостроение» обсудили возможность поставок оборудования для атомоходов

Предприятия ОАО “Атомэнергомаш” и ООО “Балтийский завод – Судостроение” обсудили перспективы сотрудничества. Как сообщает пресс-служба госкорпорации “Росатом”, в которую входит ОАО “Атомэнергомаш”, ключевой темой совещания стало обсуждение вопросов развития сотрудничества ОАО “ОКБМ Африкантов” и “Балтзавода” в рамках организации комплексной поставки оборудования для серийных атомных ледоколов.