США: создан самый маленький светодиод

Практически в любой современной электронике, начиная от телевизоров, планшетных компьютеров, смартфонов и заканчивая крошечными носимыми электронными устройствами, используются светодиодные источники света, светодиоды (Light-Emitting Diode, LED). Светодиод является полупроводниковым устройством, которые излучает свет определенной длины волны под воздействием протекающего через него электрического тока. Поскольку в последнее время все более явно прослеживается тенденция к дальнейшей миниатюризации электроники,…

Россия: ЗАО «РОТЕК» и ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) представили современные решения по поставке и сервисному обслуживанию паровых и газовых турбин

На выставке Russia Power – 2014 РОТЕК и Уральский турбинный завод представили потенциальным заказчикам и партнерам ряд интересных предложений и современных решений по поставке и сервисному обслуживанию паровых и газовых турбин, включая поставку вспомогательного оборудования, долгосрочный сервис, удаленный мониторинг технического состояния энергетического оборудования.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) поставит заготовки для ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М. Фрунзе»

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) заключило сделку на изготовление поковок для ПАО “Сумское НПО им. Фрунзе”. Для этого предприятия ЭМСС изготовит 10 комплектов цилиндров и крышек для изготовления корпусов компрессора общей массой 508 т, предназначенных для нефтегазовой отрасли.


Франция: глава МИД пригрозил России расторжением контракта по «Мистралям»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус пригрозил России “военным ответом” на действия в Крыму и расторжением сделки по “Мистралям”, выступая в эфире французского телеканала TF1.

Индия: страна намерена оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание «Викрамадитьи»

Представители “Севмаша” приняли участие в 23-м заседании подгруппы по судостроению российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в начале марта в шт. Гоа.