Украина: ПАО «Сумской завод насосного и энергетического машиностроения «Насосэнергомаш» в 2013 году увеличило чистую прибыль

ПАО “Сумской завод насосного и энергетического машиностроения “Насосэнергомаш” в 2013 г. по сравнению с 2012г. увеличило чистую прибыль в 2,5 раза до 177144 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении завода в бюллетене “Ценные бумаги Украины”.

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило третий гидроагрегат для Камской ГЭС

ОАО “Турбоатом” завершило производство третьего гидроагрегата из четырех для Камской ГЭС (заводской №17). В феврале ОАО “Турбоатом” отгрузило на станцию рабочее колесо, детали направляющего аппарата и вспомогательное оборудование.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» расширит географию поставок продукции

Завод “Электротяжмаш” первоочередной задачей считает укрепление позиций на существующих рынках и диверсификацию поставок продукции. Об этом заявил первый заместитель директора завода “Электротяжмаш” Дмитрий Костюк.

Франция: приостановление контракта по Mistral рассмотрят в октябре 2014 года

Вопрос о возможном приостановлении контракта с Россией по Mistral будет рассмотрен в октябре. Об этом сообщил министр обороны Франции Жак-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции RMC.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp займется переоборудованием Ro-Ro судов для Condor Ferries

Wartsila заключила контракт с судовладельцем Condor Ferries (Великобритания) на поэтапное переоборудование двух Ro-Ro судов новыми системами управления балластными водами (BWMS) Aquarius Ready которые будут соответствовать международным требованиям.

США: на верфи Vigor Industrial состоялось крещение первого парома класса Olympic

Законодатели шт. Вашингтон, представители транспортных и промышленных компаний 20 марта приняли участие в церемонии имянаречения первого в штате парома вместимостью 144 автомобиля класса Olympic – Tokitae. В церемонии на верфи Vigor Industrial (Сиэттл) приняли участие более 200 человек, говорится в пресс-релизе группы.

Россия: судостроители готовы построить и достроить «Мистрали» вместо Франции

Российские судостроительные предприятия смогут самостоятельно построить вертолетоносцы, если Франция расторгнет договор на поставку двух кораблей “Мистраль” России.