США: TE Connectivity представила комплексные кабельные решения для неблагоприятных условий работы

Американская компания TEConnectivity (TE) представила комплексные кабельные решения для неблагоприятных условий работы с надводным и внутрискважинным оборудованием на международной выставке OceanologyInternational – 2014 в Лондоне, состоявшейся 11-13 марта.

Европа: французская Sagem объединяется с итальянским университетом для разработки экзоскелета

Компания Sagem, входящая в группу компаний Safran, подписала соглашение с лабораторией Percro (PerceptualRoboticsLaboratory), входящей в состав итальянского университета Sant’AnnaSchoolofAdvancedStudiesofPisa, по совместной разработке экзоскелета. Об этом сообщили в пресс-службе Sagem.

Россия: ОАО «Электрозавод» изготовило оборудование для Ростовской АЭС

Специалисты ОАО “Электрозавод” выполнили заказ на современное энергетическое оборудование для третьего энергоблока Ростовской атомной электростанции. Два трансформатора ТРДЦН-63000/220 суммарной мощностью 126 МВА на напряжение 220 кВ были специально спроектированы и изготовлены для ОАО “Концерн “Росэнергоатом” на производственном комплексе ОАО “Электрозавод” (Москва). В данный момент оборудование находится на ответственном хранении, его отгрузка планируется во втором квартале.


Россия: ОАО «ОКБ «Гидропресс» отгрузило оборудование для Калининской АЭС

В ОАО “ОКБ “Гидропресс” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) состоялась отгрузка прижимного устройства и ключей для штанги на Калининскую АЭС.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp разработает проект арктического судна-снабженца

Инженерно-конструкторское подразделение финской корпорации Wartsila предоставит свой новый проект судна снабжения морских платформ (PSV) VS485, которое способно будет работать в крайне тяжелых погодных условиях Арктики. Как сообщает пресс-служба корпорации, в январе WartsilaShipDesign и верфь KlevenVerftAS подписали контракт соответствующий контракт.

Россия: ОАО «Окская судоверфь» построит универсальное судно для Туапсинского порта

ОАО “Окская судоверфь” построит новое универсальное судно для ОАО “Туапсинский морской торговый порт”, которое объединит функции трех судов порта – сборщика льяльных вод, нефтесборщика и бункеровщика – отслуживших свой срок службы и определенных на списание в рамках среднесрочной программы обновления портового флота ОАО “ТМТП” в 2012-2015 гг.