Украина: перспективы рынка мототехники

В Украине изменили сразу три важных ценообразующих налога на технику: акциз, спецпошлину и утилизационный сбор. И если автомобили и мотовездеходы должны теперь подешеветь (утилизационный сбор отменен), то мототехника – подорожает. Для нее вырос акцизный сбор.

Россия: проектировщики оценили новые разработки ООО «Камский кабель»

На заводе “Камский кабель” состоялся семинар для проектных организаций “Новые разработки для строительства, энергетики и промышленности”. Главными темами встречи стали изменения стандартов на кабельно-проводниковую продукцию, вопросы сертификации, особенности работы с кабельной продукцией разных марок, новинки производства, области применения и преимущества кабелей.

Россия: Группа «ГМС» изготовит насосы по заказу американского подразделения Siemens AG

ApolloGoessnitzGmbH (Германия), входящее в Группу “ГМС”, заключило контракт с SiemensUSA на изготовление и поставку технологического оборудования для проекта строительства электростанции GillermoBrown в Аргентине.


Украина: ПАО «Сумское научно-производственное объединение им. М. Фрунзе» поставит турбокомпрессорные агрегаты в Узбекистан

ПАО “Сумское НПО им. М. Фрунзе” поставит турбокомпрессорные агрегаты (ТКА) нескольких модификаций на узбекское нефтегазоконденсатное месторождение “Южный Кемачи”, где в настоящее время строится новая дожимная компрессорная станция.

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило рабочее колесо гидротурбины для Новосибирской ГЭС

В апреле ОАО “Турбоатом” испытало и сдало под отгрузку рабочее колесо гидротурбины (станционный №6) для Новосибирской ГЭС. Специалисты предприятия осуществили функциональные и масляные испытания рабочего колеса, а также его балансировку.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» (ЭТМ) завершило шеф-надзор на Смоленской ГРЭС

Специалисты ГП “Завод “Электротяжмаш” завершили работы по шеф-надзору при плановом ремонте турбогенератора ТГВ-200М станционный №2 на Смоленской ГРЭС (РФ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.