Олово в современной экономике – 5

В 2012 г. слабым звеном рынка оказался сектор добычи оловянной руды, производственные показатели которого, по данным WBMS, составили около 300 тыс. т, а ведь в 2005-2011 гг. среднегодовой объем составлял около 320 тыс. т. Такое заметное сокращение добычи было связано с ухудшением качества извлекаемой руды и правительственными решениями, нацеленными на предотвращение некачественной разработки наиболее перспективных…

Выбираем личинку для замка

Металлическая дверь вещь, конечно, хорошая, не то, что деревянная. Кто попало в квартиру без ключа не войдет, да и выломать ее будет не так просто. А если учесть, что современная обивка входной двери (http://zamenazamka.ru/tech/page/obivka-vinilkoghey/) позволит сделать ее к тому же и красивой, то это будет не просто защита дома, это уже будет очень красивая защита.

Россия: МИГ «Концерн «Тракторные заводы» повышает качество продукции

Анкетирование потребителей техники “Тракторных заводов” показало, что по соотношению “цена-качествоу эти машины сопоставимы с конкурентами. При этом предприятие не стоии на месте, качество техники в состоянии поставки за 2013 г. улучшено в 1,7 раза, а качество двигателей внутреннего сгорания – в 2,5 раза. Улучшаются и другие показатели качества.


Украина: ВПК готов поставлять новые вооружения для армии

Кабинет министров решил выделить в распоряжение силовых структур дополнительные 5 млрд. грн. Чуть более 3 млрд. из этих средств поступят на счета Министерства обороны. Таким образом, общее финансирование армии составит в этом году 18 млрд. грн. – самая большая сумма за все годы существования независимой Украины. Часть этих средств будет потрачена на закупку новейших образцов…

Швейцария: Stadler Rail Group выиграла тендер на поставку поездов для новой высокоскоростной магистрали через Альпы

Швейцарские федеральные железные дороги объявили результаты конкурса на поставку 29 поездов для новых трансальпийских высокоскоростных железнодорожных линий – победителем в тендере стал швейцарский производитель StadlerRailGroup. Этот заказ знаменует важный этап в развитии компании – выход на рынок подвижного состава для скоростей до 250 км/ч. Первые в мире одноэтажные низкопольные высокоскоростные поезда, полностью соответствующие требованиям обеспечения…

Россия: рынок лизинга железнодорожных вагонов переживает непростые времена

Сегодня российский рынок лизинга переживает непростые времена, пишет Анастасия Халилова (директор управления по работе с клиентами “Сбербанк Лизинг”) в “Российской газете”. Сложности, с которыми компании сталкивались в последние годы, выросли и стали особенно ощутимы в отдельных секторах. Прежний драйвер российского лизингового рынка, сегмент железнодорожной техники, второй год подряд показывает отрицательную динамику развития. Сумма сделок здесь…