Россия: ООО «Сименс Трансформаторы» поставило трансформаторы для ОАО «МОЭСК»

ООО “Сименс Трансформаторы” осуществило поставку трех силовых трансформаторов ТРДН-63000/110 для ОАО “МОЭСК”. Оборудование будет установлено на подстанциях 110 кВ “Алмазово” и “Фрязино” в рамках программы комплексной реконструкции энергосетевого хозяйства.

Россия: ООО «Камский кабель» проведет спецсеминар для проектировщиков Санкт-Петербурга

18 июня в рамках международной выставки “Энергетика и электротехника” ООО “Камский кабель” проведет в Санкт-Петербурге семинар для проектных организаций и проектных отделов инжиниринговых компаний. Темой встречи станут “Новые разработки ООО “Камский кабель” для строительства, энергетики и промышленности”.

Украина: КУА АПФ «Украинские фонды» купила 29,5% ПАО «Киевский завод реле и автоматики»

Компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов “Украинские фонды” (Киев) 12 мая приобрела 29,468% акций Киевского завода реле и автоматики. Об этом говорится в сообщении компании.


Украина: ОАО «Турбоатом» отгрузило последнее оборудование на Новосибирскую ГЭС

ОАО “Турбоатом” завершило работу над заказом для Новосибирской ГЭС (станционный №6). Как сообщает пресс-служба ОАО “Турбоатом”, в мае специалисты предприятия отгрузили последние 10 мест оборудования.

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило оборудование для модернизации гидроагрегата №5 Днестровской ГЭС-1

Производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) изготовил оборудование для модернизации гидроагрегата №5 Днестровской гидроэлектростанции-1 (Новоднестровск Черновицкой обл.). Об этом говорится в сообщении “Турбоатома”.

Россия: ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. Африкантова» представило разработки на IV международном форуме «Морская индустрия России»

В рамках прошедшего 20-22 мая в Москве IV Международного форума “Морская индустрия России” ОАО “ОКБМ Африкантов” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) представило разработки в области судовых ядерных реакторных установок (ЯЭУ), реакторных установок плавучего и наземного назначения, а также ЯЭУ для подводно – подледных буровых комплексов.