Аэродромные источники электропитания

Стандартные параметры электрического тока не всегда подходят для использования приборов и оборудования, работа которых проектировалась с учетом оптимизации собственных рабочих циклов и изначально рассчитывалась на преобразование энергии. Более 50% техники подстраивают дополнительными устройствами необходимые характеристики. Практически любой сложный прибор преобразует получаемый ток. Менять можно как частоту и напряжение, так и число фаз. Превращать постоянный ток…

Швеция: представлена инновационная система для ремонта и восстановления кабелей

Компания H. FolkeSandelinAB представила последнее инновационное решение систему CRRS (CableRepairandRecoverySystem) последнего поколения. При помощи этой системы более толстые, чем ранее слои изоляционного материала могут быть удалены.

США: новые ленточные кабели от компании Sumitomo Electric Lightwave

Американская компания SumitomoElectricLightwave выпустила новые гибкие, полностью диэлектрические ленточные кабели для внутренней и наружной прокладки в вертикальных шахтах, в инженерных коммуникациях зданий, в горизонтальных вентиляционных трубопроводах за фальшпотолком.


Россия: ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» приняло участие в презентации экономического потенциала Владимирской области в Москве

18 июня в Москве, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области. В мероприятии приняли участие губернатор Светлана Орлова, руководство Торгово-промышленной палаты России, правительства Москвы и администрации Владимирской области, представители бизнес-сообщества и туристической отрасли двух регионов, дипломатические сотрудники иностранных посольств в России.

Россия: ООО «Холдинг «Кабельный Альянс» приступило к выпуску кабелей для систем пожарной защиты

ООО “Холдинг “Кабельный альянс” (объединяет кабельные активы УГМК) приступило к выпуску кабелей для систем пожарно-охранной сигнализации (КПСЭнг(А)-FRLS) и их модификаций, качество и надежность которых подтверждено сертификатами и соответствует требованиям современных стандартов качества. Производство уже налажено на предприятиях холдинга: ОАО “Электрокабель” Кольчугинский завод” (Кольчугино, Владимирская обл.) и ЗАО “Уралкабель” (Екатеринбург).

Россия: модернизация ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) продолжается

На Уральском турбинном заводе введен в эксплуатацию новый портально-фрезерный обрабатывающий центр, изготовленный на чешском заводе TOSKURIM. Это одно из крупнейших инвестиционных мероприятий УТЗ – стоимость проекта составляет 232 млн. руб.