Европа: повышение роли промышленности в экономике – 7

К числу важных отраслей промышленности Франции относятся металлообрабатывающая, химическая и пищевая. Автомобилестроение во Франции не играет такой существенной роли в промышленности, как в Германии. В 2012 г. на его долю приходилось лишь 4,5% ВДС французской промышленности.

США: прибыль Microsoft Corp. от ОС Android превысила прибыль от Xbox и Windows Phone

Прибыль, которую Microsoft получает от продаж устройств с ОС Android, превышает прибыль, которую компания получает от продаж собственных устройств – Windows Phone, консоли Xbox и планшета Surface. Об этом сообщает портал Geek on Gadgets.

США: стоимость брэнда Apple Inc. за последний год увеличилась

Рейтинг самых дорогих брэндов планеты вновь возглавила корпорация Apple. По оценкам экспертов консалтинговой компании Interbrand, стоимость брэнда производителя iPhone, iPod и MacBook выросла по сравнению с 2013 г. на 21% или более чем на $20 млрд. Сейчас брэнд Apple оценивается в $118863 млн.


Украина: в ПАО «Энергомашспецсталь» подвели итоги первого этапа конкурса по реализации Производственной системы «Росатом»

На “Энергомашспецстали” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) завершился первый этап конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы “Росатом” (ПСР).

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило оборудование для модернизации турбины энергоблока №3 Зуевской ТЭС

Производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) завершил изготовление оборудования для модернизации энергоблока энергоблока №3 Зуевской теплоэлектростанции (Донецкая обл.). Об этом говорится в сообщении “Турбоатома”.

Россия: ОАО «Ярославский судостроительный завод» подписало контракт на строительство катеров-бонопостановщиков проекта А40-2Б

3 октября между ФКУ “Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта” и ОАО “Ярославский судостроительный завод” (Управляющая компания ЗАО “ВП “Финсудпром”) по итогам открытого конкурса подписан государственный контракт на выполнение строительных работ по объекту “Строительство спасательного катера-бонопостановщика”.