США: начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире

Компания AES Southland, являющаяся производителем аккумуляторных батарей большой мощности, объявила о заключении контракта с энергетической компанией Southern California Edison, которая обеспечивает энергоснабжение региона Лос-Анджелеса и прилегающих территорий. Целью этого контракта является сооружение средства промежуточного накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей, суммарной емкостью около 400 МВт-ч. Эта огромная аккумуляторная батарея, которая будет находиться на территории…

Россия: создан уникальный преобразователь солнечной энергии

Ученые Обнинского научно-производственного предприятия “Технология”, входящего в холдинг “РТ-Химкомпозит”, запатентовали уникальный солнечный коллектор. Энергетическая установка с концентраторами солнечного излучения может быть использована как источник тепловой энергии в жилых домах и в промышленности.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» получило крупный заказ от российской компании

Металлургическое предприятие “Энергомашспецсталь” (Краматорск), являющийся частью “Росатома”, выиграло тендер на поставку крупной партии прокатных валков Магнитогорскому металлургическому комбинату, с которым предприятие сотрудничает с 2009 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.


Украина: ПАО «Азовмаш» пообещали помощь в поиске новых заказчиков

В ходе встречи с представителями крупного бизнеса Мариуполя, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко уделил особое внимание ситуации, сложившейся на предприятиях группы “Азовмаш”.

США: N11k – субмарина-робот, которая сможет погружаться глубже 10 км

B прошлом году ученые из Института глубоководных океанографических исследований Вудса (Woods Hole Oceanographic Institution, WHOI) потеряли глубоководную субмарину-робота Nereus, которая совершала погружение в одно из самых глубоких мест желоба Кермадек, находящегося неподалеку от берегов Новой Зеландии. И на глубине около 10 км ее корпус не выдержал давления в 1100 атмосфер, что привело к ее полному…

Великобритания: первая плавучая солнечная ферма спущена на воду

На озере в районе Беркшира на воду спущены плоты, на которых установлены 800 фотоэлектрических панелей. Их суммарная мощность составляет 200 кВт.