Украина: ОАО «Турбоатом» просит суд обязать экс-директора опровергнуть недостоверную информацию

Крупнейший производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) обратился в суд с иском о защите деловой репутации к бывшему исполняющему обязанности директора предприятия Евгению Белинскому с требованием опровергнуть распространенную им недостоверную информацию. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Хорватия: на верфи «Ульяник» построен траулер для ЗАО «Мурмансельдь-2»

На верфи “Ульяник” построен траулер для ЗАО “Мурмансельдь-2”. Судно под названием “Мирах” сдано в эксплуатацию, 28 ноября на нем состоялся подъем флага Российской Федерации.

Россия: ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» заложило морской самоходный плавучий кран

ОАО “Судостроительная фирма “Алмаз” 28 ноября заложило последний в серии из 9 судов морской самоходный плавучий кран грузоподъемностью 35-150 т для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Россия: ледовый танкер построили и спустили на воду Енисея в Красноярске

В Красноярске спущен на воду впервые сконструированный на городской верфи ледовый танкер. Судно было заложено в 2011 г. по заказу ГМК “Норильский никель” для перевозки ГСМ. Спуск на Енисей состоялся 20 ноября на красноярской судоверфи.

Россия: судостроители получат долгосрочный заказ на гражданские суда до марта 2015 года

Российская судостроительная отрасль будет загружена гражданскими заказами, сообщил в твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Украина: ОАО «Завод «Симферопольсельмаш» вынужденно приостановило работу

Завод “Симферопольсельмаш” вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети. В ближайшее время завод работать не будет.

Украина: ПАО «СКФ Украина» как налогоплательщик намерено обслуживаться в Луцке

Производитель подшипников предприятие “СКФ Украина” (Луцк) как налогоплательщик по-прежнему будет обслуживаться в Луцке. Об этом сообщил председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик.

Украина: ГП «Харьковский бронетанковый завод» направило первую партию танков в зону АТО

ГП “Харьковский бронетанковый завод”, входящий в состав ГК “Укроборонпром”, 2 декабря передало первую партию танков Т-64 Министерству обороны Украины для отправки в зону проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы информационно-аналитического центра СНБО.