Мировой рынок: создано оптическое волокно, способное укорачивать идущие по нему импульсы света

Во время забегов на длинные дистанции все спортсмены стартуют из одного места в одно и то же время. Затем более быстрые бегуны вырываются вперед, а более медленные отстают от основной массы, из-за чего вся группа растягивается на большое расстояние. Нечто подобное происходит и с импульсом света, распространяющегося в среде, имеющей высокое значение коэффициента преломления. Импульсы…


Беларусь: ОАО «Зенит» внедряет новую линию монтажа SMD-элементов для станций управления лифтами

ОАО “Зенит” внедряет в эксплуатацию автоматическую линию поверхностного монтажа SMD-элементов для станций управления лифтами. Новое оборудование установлено в 2014 г. согласно программе модернизации предприятия, а сейчас ведется поэтапное освоение его мощностей, сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Войтехович.

Россия: ОАО «Уралхиммаш» отгрузило оборудование для ОАО «Татнефть»

Заказчиком оборудования выступает ОАО “Татнефть” (Нижнекамск). Колона отпарки 1500С0002 входит в состав оборудования установки гидроочистки керосина и дизельных топлив.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) внедрило технологию производства заготовок

Впервые в ПАО “ЭМСС” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) по новой технологии способом секционной ковки-штамповки изготовили опытную заготовку днища корпуса парогенератора (ПГВ) для АЭС. “Энергомашспецсталь” стала первым предприятием на постсоветском пространстве, освоившим эту технологию производства.