Ближний Восток: кабельный рынок может достичь $1 трлн.

Емкость кабельной отрасли стран Ближнего Востока может достичь $1 трлн. к 2018 г. – такой прогноз был озвучен на выставке Wire & Cable Arabia – 2015, главным спонсором которой является кабельный производитель – компания Ducab (Дубай, ОАЭ). Таким образом, производители кабелей и проводов этого региона получат огромные возможности роста инвестиций и бизнеса.

Молдова: Sumitomo Electric Bordnetze собирается строить завод

Японская компания-производитель кабелей Sumitomo Electric Bordnetze обнародовала планы по созданию нового производства в Кишиневе. По заявлению правительства республики, новый завод создаст 1-2,5 тыс. рабочих мест.

Россия: в ОАО «СвердНИИхиммаш» разработан уникальный мобильный комплекс по переработке низкоактивных отходов

ОАО “СвердНИИхиммаш” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) завершило разработку и изготовление оборудования и контейнеров для мобильного модульного комплекса по переработке низкоактивных отходов (НАО). Инициатором создания и заказчиком мобильной установки стала компания ФГУП “РосРАО”, специализирующаяся на обращении с радиоактивными отходами.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» создало штаб оповещения мобилизационных ресурсов

Государственное предприятие “Завод “Электротяжмаш” (Харьков) создало штаб оповещения мобилизационных ресурсов. Об этом сообщили журналистам на предприятии.

Россия: в ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» введена в эксплуатацию собственная котельная

На судостроительном заводе “Вымпел” введена в эксплуатацию современная блочно-модульная водогрейная котельная мощностью 25 МВт (21,5 Гигакалорий/час) на базе четырех котлов немецкой фирмы Bosh.

Украина: ЧАО «МТС-Украина» приобрело лицензию на 3G за 2,75 млрд. грн.

Оператор мобильной связи ЧАО “МТС Украина” приобрело второй лот на конкурсе по лицензиям на 3G-связь по стартовой цене 2,715 млрд. грн. Соответствующее решение огласил по итогам торгов глава НКРСИ, глава тендерной комиссии Александр Жевотовский.

Украина: ПАО «Киевстар» приобрело лицензию на 3G за 2,7 млрд. грн.

В Украине определены все победители в тендере на частоты для мобильной связи 3G, так как последний лот достался оператору мобильной связи ПАО “Киевстар” за 2,7 млрд. грн. Соответствующее решение огласил по итогам торгов глава НКРСИ, глава тендерной комиссии Александр Жевотовский.

Украина: ООО «Астелит» приобрело лицензию на 3G за 3,36 млрд. грн.

Украинский оператор мобильной связи ООО “Астелит”, который предоставляет услуги связи под торговой маркой Life, приобрел первый лот на конкурсе по лицензиям на 3G за 3,355 млрд. грн. Соответствующее решение огласил по итогам торгов глава НКРСИ, глава тендерной комиссии Александр Жевотовский.