Германия: Jungheinrich AG представляет новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

В текущем году компания Jungheinrich представит совершенно новое поколение литиево-ионных аккумуляторов емкостью 240 и 360 А-ч подобно тому, как предприятие представило мировой общественности прототип данной новой системы хранения энергии на выставке CeMAT-2014 в Гамбурге.

Украина: в Харькове создан IТ-кластер

IT-кластер презентован за круглым столом в Харькове с участием специалистов в сфере новых интеллектуальных технологий и руководителей IТ-компаний. Сам факт прокомментировал основатель IT-кластера, директор Telesens Эдуард Рубин.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» изготовит кованые плиты и прутки

ПАО “Энергомашспецсталь” заключило сделку на изготовление и поставку заготовок для компании FER Kladno s.r.o. (Чехия).

Украина: Группа «Азовмаш» предлагает банкам-кредиторам конвертировать часть кредитного долга в капитал компаний группы

Группа “Азовмаш” в рамках плана реструктуризации кредитных обязательств предлагает банкам-кредиторам конвертировать часть кредитного долга в капитал компаний группы, при этом банки получат возможность совместно с акционерами контролировать работу группы через уполномоченных представителей в совете директоров.

Нидерланды: Damen Shipyards Group провела церемонию крещения разъездного катера «Severn Provider»

27 марта на верфи компании Damen в Горинхеме, состоялась церемония крещения нового многоцелевого быстроходного судна типа катамаран серии Damen FCS 2610 Twin Axe, построенного для британской компании Severn Offshore Services Ltd. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Damen.

Бразилия: Wartsila Oyj Abp открыла новое предприятие в Porto do ACu

В Порто-до-Асу (Porto do Aсu, Сан-Жуан-да-Барра) 25 марта состоялась церемония открытия первого в Бразилии завода Wartsila по сборке и производству генераторных установок и азимутальных двигателей, говорится в сообщении финской корпорации.

Великобритания: BAE Systems получила контракт на проведение работ на USS «San Diego»

BAE Systems San Diego Ship Repair получила $16,7 млн. на проведение модернизации на корабле-доке USS “San Diego” (LPD 22).

Россия: приступают к испытаниям воздухонезависимой установки для неатомных подлодок

ЦКБ МТ “Рубин” приступает к морским испытаниям анаэробной воздухонезависимой установки (ВНЭУ) для неатомных подлодок. Об этом сообщил гендиректор “Рубина” Игорь Вильнит.

Россия: В. Никитин назначен руководителем ФГУП «Крыловский государственный научный центр»

Приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации от 26 марта №24/к-р на должность руководителя ФГУП “Крыловский ГНЦ” (Санкт-Петербург) с 31 марта назначен Владимир Никитин. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Китай: более 50% акций XGMA стали собственностью авиационного концерна

Китайский производитель XGMA, входящий в состав промышленной группы CCRE, объединился с авиационным концерном AVIC.

Китай: Huawei Technologies Co увеличила прибыль и выручку по итогам 2014 года

Китайская Huawei Technologies Co, крупнейший производитель сетевого оборудования в стране, увеличила прибыль и выручку по итогам 2014 г., а также повысила инвестиции в научные исследования и разработки (R&D) почти на 30%.

Россия: состоялась демонстрация бронеавтомобилей «Скорпион» и «Булат»

Специальные бронированные автомобили “Скорпион” и “Булат” были представлены сотрудникам “Рособоронэкспорта” и потенциальным заказчикам. Новая техника произведена корпорацией “Защита” и оснащена боевыми дистанционно управляемыми модулями производства завода им. В. Дегтярева.

Украина: американские Humvee поедут в зону АТО через две недели

Американские бронеавтомобили Humvee с установленным на них украинским вооружением передадут подразделениям в зону АТО в течение двух недель.

Украина: в Министерстве обороны идут испытания необычной маски «Киборг»

В Киевской области волонтеры разработали баллистическую маску “Киборг”, которая может защитить от осколков лицо и шею украинских военнослужащих. Над баллистической маской для защиты лица от осколков изобретатели работали девять месяцев.

Украина: оборонная промышленность набирает обороты

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что украинская оборонная промышленность набирает обороты, создаются новые рабочие места. “Украинский оборонпром, который сегодня перешел на трехсменную работу, быстро наращивает боевую мощность Украины”, – сказал глава государства.

Украина: 2014 год ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» (СВЗ) закончило с убытком

2014 г. Стахановский вагоностроительный завод (Луганская обл.), по предварительным данным, закончил с убытком 370,307 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Япония: опубликованы первые изображения нового поколения Honda Jazz Shuttle

Патентные изображения нового поколения Honda Jazz Shuttle опубликованы в сети. Автомобиль представляет собой удлиненную версию Jazz. На некоторых рынках модель известна под названием Fit Shuttle. Дата премьеры новинки пока неизвестна.

Южная Корея: Hyundai Motor Co вывела на тесты среднемоторный Veloster

Компания Hyundai вывела на тесты новую версию Veloster. Автомобиль был замечен во время прохождения дорожных испытаний в Южной Корее. Машина отличается от стандартной модификации центральным расположением силового агрегата.

США: Cadillac создал конкурента Audi A8

Американская компания Cadillac официально представила свой новый флагманский седан CT6. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Нью-Йорке.

Латвия: Drive eO разработала первый спортивный электромобиль мощностью в 1 МВт

Компания Drive eO сообщила, что к завершению близится разработка eO PPO3 – первого в мире спортивного электромобиля мощностью в 1 МВт. Автомобиль спроектирован и построен в Латвии, и 28 июня электромобиль примет участие в американской легендарной автогонке по горам Pikes Peak International Hill Climb.

Италия: Fiat Group уходит из России

Резонансный уход с российского рынка сразу двух автомобильных брэндов – Opel и массовых моделей Chevrolet, похоже не последнее потрясение. В интервью итальянскому каналу RAI 24, глава группы компаний Fiat Chrysler Automobiles Сержио Маркионе обозначил новые акценты продвижения брэнда Fiat, где ключевыми будут новые рынки стран Азии. Но главной сенсацией стала фраза о сворачивании бизнеса в России.

Германия: Porsche AG представила специальную версию Panamera

Компания Porsche официально представила специальную версию спорткара Panamera. Новинка получила название Edition и поступит в продажу на мировые рынки в июне. В сообщении компании говорится, что для разных стран предполагается своя конфигурация автомобиля.

Германия: первый пикап Mercedes-Benz построят на базе Nissan Navara

Первый в истории среднеразмерный пикап от компании Mercedes может быть построен на базе Nissan Navara. Об этом сообщает издание Automotive News Europe, со ссылкой на источник внутри концерна.

Великобритания: рассекречен самый дорогой внедорожник Range Rover

Компания Jaguar Land Rover рассекретила самую роскошную модель Range Rover. Новинка получила название SVAutobiography. Автомобиль был разработан подразделением JLR Special Vehicle Operations. Публичный дебют внедорожника состоится на автосалоне в Нью-Йорке (3-12 апреля).

Великобритания: Jaguar Cars Ltd. представит первый кроссовер в сентябре 2015 года

Jaguar покажет серийную версию первого кроссовера в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Об этом рассказал представитель компании во время презентации нового поколения Jaguar XF в Нью-Йорке.

Россия: продажи новых автомобилей в 2015 году могут снизиться

Продажи автомобилей в России в 2015 г. снизятся на 25-35% и составят 1520-1750 тыс. автомобилей. Оптимистический и пессимистический прогнозы озвучил, директор по корпоративным финансам аудиторской компании Price Waterhouse Coopers (PwC) Сергей Литвиненко.

Украина: ПАО «АвтоКрАЗ» в январе-марте 2015 года увеличило выпуск автомобилей

АвтоКрАЗ (Кременчуг, Полтавская обл.) в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом 2014 г. увеличил выпуск автомобилей на 38% до 265 единиц. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Украина: авторынок в марте 2015 года побил очередной антирекорд

В Украине в марте на первичном рынке было продано 2579 новых автотранспортных средств, что является самым низким показателем не только за три месяца, но и с начала века. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”.