Россия: на форуме «Армия-2015» будут продемонстрированы инновационные идеи

16-19 июня Министерство обороны России на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил “Патриот” проведет Международный военно-технический форум “Армия-2015”.

США: Apple Inc. получила патент на соцсеть

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку компании Apple на построение социальной сети, которая будет рассчитана на пользователей устройств, работающих на платформе iOS.

Болгария: Nexans S.A. открыла завод для производства автомобильных кабельных систем

Болгарское агентство по инвестициям InvestBulgaria Agency (IBA) сообщает об открытии завода по выпуску автомобильных кабельных систем Electrocables Bulgaria, который входит в состав группы компаний Nexans autoelectric GmbH. К концу года планируется довести число рабочих мест на этом предприятии до 240.

Украина: 2014 год ПАО «Павлоградхиммаш» закончило с убытком

2014 г. единственный в Украине производитель пластинчатых теплообменных аппаратов завод “Павлоградхиммаш” (Днепропетровская обл.), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 13,597 млн. грн. Об этом говорится в сообщении завода.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) изготовит продукцию для ТЭС

ПАО “Энергомашспецсталь” выиграло тендер на поставку заготовок для компании ДТЭК. Для крупнейшего энергетического предприятия Украины ЭМСС изготовит венцы, валы и шестерни общим весом 60,5 т.

Украина: ПАО «Азовмаш» рассчитывает подписать со всеми банками-кредиторами некий «Меморандум о ненападении»

Группа “Азовмаш” в рамках плана реструктуризации кредитных обязательств провела ряд переговоров с банками-кредиторами, по итогам которых в их адрес направлен на согласование проект “Меморандума о ненападении”.

Мировой рынок: Израиль заказал 4 патрульных корабля у Германии

Министерство обороны Израиля заявляет, что заказало четыре патрульных корабля “Корвет” из Германии за 430 млн. евро. Соответствующее заявление было сделано 11 мая в Тель-Авиве в ходе отмечания 50-летия дипломатических отношений между странами, передает Associated Press.