США: новый магнитный материал позволит сделать менее дорогими электрические автомобили, ветрогенераторы и многое другое

Ни для кого не является секретом, что достаточно большая доля от общей стоимости нынешних электрических и гибридных автомобилей, турбин ветрогенераторов и многого другого приходится на стоимость высокоэффективных постоянных магнитов, используемых в электродвигателях и электрогенераторах.

Украина: братья Клюевы присвоили ОАО «Завод полупроводников»

Братья Андрей и Сергей Клюевы путем аферы прибрали к рукам ОАО “Завод полупроводников” и добились обслуживания его кредита за счет бюджетных средств, которые должны были направляться детям и инвалидам.


Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» сделало закупки на 100 млн. грн.

Харьковское ГП “Электротяжмаш” заключило договоры на приобретение товаров на 104,07 млн. грн. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”.

Китай: судно для подводных грузовых работ «VOS Sugar» спущено на воду

3 мая состоялся спуск на воду судна для подводных грузовых работ “VOS Sugar” типа subsea-support vessel (SSV), которое строится компанией Fujian Southeast Shipbuilding. Об этом сообщила пресс-служба компании Vroon.

Россия: ОАО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» спустило на воду самоходный паром

Невский судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) 15 мая спустил на воду самоходный паром “Аркадий Филатов” проекта 2967/3132 для паромной переправы через р. Свирь в городском пос. Вознесенье (Подпорожского р-на Ленобласти).