США: новая разработка от компании NDC Technologies

Компания NDC Technologies выпустила на рынок давно ожидаемое четырехосевое контрольно-измерительное устройство Beta LaserMike AccuSсan 6012 для измерения диаметра и овальности кабельных изделий. Созданная на основе проверенной временем и широко используемой серии устройств AccuSсan новая модель AccuSсan 6012 – первое в кабельной отрасли четырехосевое контрольно-измерительное устройство для измерения изделий диаметром до 12 мм.

Россия: ООО «Томский кабельный завод» открыло новое производство

ООО “Томсккабель” начало производство кабелей с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности и оболочкой из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности в исполнении нг(А)-LS-ХЛ.

Россия: ОАО «Уральский компрессорный завод» начало производство новой передвижной станции ПКСА 10/250

В ОАО “УКЗ” разработана и пущена в производство передвижная азотная компрессорная станция ПКСА-10/250 для нефтегазовой отрасли, сообщил председатель совета директоров ОАО “УКЗ” Андрей Рыжиков.


Украина: на Трипольской ТЭС введена в эксплуатацию турбина ОАО «Турбоатом»

14 мая на блоке №2 Трипольской ТЭС состоялся пуск турбины К-325-23,5 мощностью 325 МВт, модернизированной ОАО “Турбоатом”. Монтаж и пуско-наладочные работы на энергоблоке осуществлялись с участием шеф-инженеров и специалистов предприятия.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp получила контракт от голландской компании

Голландская судоходная компания Royal Wagenborg в марте заключила контракт с Wartsila на поставку систем очистки выхлопных газов, скрубберных систем для двух своих Ro-Ro судов – Balticborg и Bothniaborg.