Мировой рынок: в 2015 году рынок носимой электроники вырастет

Стремительный рост мирового рынка носимой электроники, зафиксированный в первом квартале, останется и по итогам всего года. В ближайшие пять лет продажи этих устройств также будут увеличиваться, но темпы роста поубавятся, передает 3DNews.

Россия: Кронштадтский морской завод войдет в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК)

Кронштадтский морской завод в ближайшее время войдет в состав “Объединенной судостроительной корпорации” (ОСК). Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.

Россия: презентован второй аналог французского «Мистраля»

В России появился второй аналог французского вертолетоносца “Мистраль” – универсальный десантный корабль “Лавина”, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя военно-промышленного комплекса РФ.

Украина: на одесской военно-морской базе осваивают американские катера для спецназа

Пять американских скоростных катеров “Willard” Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США передали нашей стране, успешно осваиваются в Одессе.

Казахстан: АО «АгромашХолдинг» начинает производство комбайна New Holland TC 5080

Завод “АгромашХолдинг”, входящий в ГК AllurGroup, совместно с CNH Industrial начали производство зерноуборочного комбайна New Holland TC 5080. Эта модель является самым универсальным продуктом в своем классе.

Украина: в оккупированном Крыму разворовали комбайны

В аннексированном Крыму около 90 национализированных украинских комбайнов были разграблены еще до того, как были закреплены за предприятием “Крымский зерновой элеватор”.

Мировой рынок: эксперты заявили о рекордном падении экспорта швейцарских часов после выхода Apple Watch

Экспорт швейцарских часов пережил рекордный за пять лет спад на фоне начала продаж “умных часов” Apple, сообщает Bloomberg.

Германия: Schaeffler Gruppe и Porsche AG прошли самый жесткий тест в автоспорте

Крупный мировой производитель подшипников компания Schaeffler и Porsche вновь вместе прошли жесточайшее испытание в автоспорте. Более 200000 зрителей следили с трибун, и миллионы телезрителей смотрели 83-е гонки в Ле-Мане, которые продолжались 24 часа и показывались в прямом эфире. В прошлом году компания Porsche вернулась в гонку спустя 16 лет и конечно же это возвращение было…