США: Microsoft Corp. может пополнить ряды производителей Android-устройств

Сетевые источники распространили информацию о том, что корпорация Microsoft может пересмотреть политику продвижения операционной системы Windows в мобильном секторе.

Италия: Prysmian Group заключила контракты стоимостью более $50 млн.

Компания Prysmian Group поставит приблизительно 210 км подземных кабелей высокого напряжения для проекта расширения электроэнергетической инфраструктуры в Кувейте в соответствии с заключенными контрактами на два крупных заказа стоимостью более $50 млн.

Германия: Siemens AG поставит турбины для крымских электростанций в обход санкций

Совместное немецко-российское предприятие “Сименс технологии газовых турбин” поставит турбины для крымских электростанций в обход санкций Европейского союза, передают “Ведомости” со ссылкой на федерального чиновника и лицо, близкое к одной из сторон сделки.


Украина: Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов прогнозируют прибыль ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект»

Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов прогнозируют чистую прибыль государственного предприятия “Зоря-Машпроект” (Николаев) 6,366 млн. грн. в 2015 г. Об этом говорится в обзоре 30 предприятий государственного сектора экономики с крупнейшими фискальными рисками, утвержденном приказом Минэкономики и Министерством финансов 17 июня №609/565.

Франция: на верфи Сен-Назере началось строительство внутренних помещений лайнера Harmony of the Seas

На судоверфи STX Les Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере завершился очередной этап строительства одного из крупнейших круизных судов класса Oasis – Harmony of the Seas, заказанного международным круизным оператором Royal Caribbean International.

Италия: Fincantieri S.p.A. спустила на воду флагман флота Carnival Cruise Line

Церемония спуска на воду круизного судна Carnival Vista, строящегося для круизного оператора Carnival Cruise Line (входит в Carnival Group), состоялась в верфи Fincantieri в Монфальконе, говорится в сообщении судостроителя.