Мировой рынок: швейцарский кабельный производитель открывает завод в Саудовской Аравии

Швейцарская кабельная компания Reichle & De-Massari (R&M) сообщает об открытии нового производственного предприятия в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде. Благодаря новому производству швейцарский производитель сможет увеличить скорость выполнения и доставки заказов клиентам в Саудовской Аравии, расширить предлагаемый ассортимент гибких решений в области волоконно-оптических кабельных систем.

Россия: правительство ограничит закупки импортных микросхем

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к продукции российского производства.


Украина: вводят пошлину на импорт ламп из Кыргызстана

Украина с 31 июля на пять лет вводит окончательную антидемпинговую пошлину в 25,73% на поставку в страну электрических ламп накаливания общего назначения мощностью до 200 Вт происхождением из Кыргызской Республики.

Россия: корпус реактора ВВЭР-1000 доставлен на строительную площадку Ростовской АЭС

Корпус реактора ВВЭР-1000 для четвертого энергоблока Ростовской АЭС, изготовленный “Ижорскими заводами”, доставлен на строительную площадку заказчика.

Италия: Fincantieri S.p.A. спустила на воду второе круизное судно для Viking Ocean Cruises

На верфи в Анконе судостроительной группы Fincantieri состоялась церемония спуска на воду Viking Sea – второго в серии из трех небольших круизных судов, строящихся для компании Viking Ocean Cruises. Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, судно планируется передать заказчику весной 2016 г.