США: Google Inc. получила патент на нательную клавиатуру

Google получил патент, описывающий носимое устройство, которое могло бы проецировать панель управления и клавиатуру на различные части тела. Об этом сообщает технологический блог Quartz.

Россия: ГК «Севкабель» подвела итоги выставки «Энергетика и электротехника»

“Севкабель” принял участие в XXII Международной специализированной выставке “Энергетика и электротехника – 2015”, которая состоялась в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре “ЭкспоФорум”.


Польша: ВМС получили новый патрульный катер

В верфи военно-морского флота Польши в Гдыне спустят на воду новый корабль Военно-морских сил (ВМС) Польши “Шльонзак” (“Slazak”). Об этом сообщает “Польское радио”.

Латвия: разработан катамаран стоимостью в 1 млн. евро

Производитель катамаранов класса “люкс”, базирующийся в Энгуре, O Yachts разработал дизайн и техническую концепцию катамарана Class 5, который будет представлен на выставке яхт в Каннах в сентябре. Производство этого катамарана начнется в октябре, чтобы спустить судно на воду уже в сезоне 2016 г., сообщили в компании.

Россия: портфель заказов ОАО «Рособоронэкспорт» на корабли превышает $5 млрд.

Портфель заказов “Рособоронэкспорта” на корабли превышает $5 млрд. Об этом в ходе VII Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге сообщил глава делегации “Рособоронэкспорта”, заместитель генерального директора Игорь Севастьянов.