Турция: выпущен новый лифтовой плоский кабель связи для нестационарной прокладки

Компания MKS Kablo выпустила новый вид кабеля – 4xCat6e ST (S/FTP) лифтовой плоский кабель связи для нестационарной прокладки. Сконструированный плоской формы, он имеет четыре 4 парных кабеля по типу 4*2*AWG26, в качестве усиления конструкции применяется две проволоки под оболочкой по краям конструкции.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp поставит двигатели для шотландского рыболовного судна

Новое рыболовное судно, строящееся на верфи Simek АS (Норвегия) для британской рыболовецкой компании Antares (Whalsay) Fishing Company Ltd., будет оснащено движительной установкой от Wartsila, сообщила пресс-служба финской корпорации.

Италия: Fincantieri S.p.A. поставит патрульные катера для береговой охраны Бангладеш

Группа Fincantieri получила контракт от Береговой охраны Бангладеш (BCG) на модернизацию и конверсию четырех корветов итальянских ВМС класса Minerva, которые будут служить в качестве морских патрульных судов Бангладеш, сообщает пресс-служба судостроительной компании.


Россия: ОАО «Судостроительный завод «Лотос» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2014 года

Акционеры ОАО “Судостроительный завод “Лотос” (Астраханская обл.ь, входит в ОСК) на общем годовом собрании 30 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2014 ф. г. в связи с отсутствием прибыли. Об этом говорится в материалах компании.

Россия: представлен проект малого морского НИС на воздушной подушке

Судно предназначено для выполнения инженерно-геологических, геолого-физических, биологических, экологических и других исследований в переходной зоне “суша-море”.