Украина: ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М. Фрунзе» подписало контракты

ПАО “Сумское НПО им. М. Фрунзе” подписало договора с отечественным Запорожским железорудным комбинатом (ЗЖРК) и Актауским машиностроительным заводом (Казахстан) на производство насосной продукции и ее составляющих.

Россия: АО «Атомэнергомаш» увеличило портфель заказов

В 2014 г. портфель заказов АО “Атомэнергомаш” вырос почти в полтора раза и составил 227,7 млрд. руб. (2013 г. – 156,7 млрд. руб.). Такие данные по итогам деятельности за 2014 г. опубликовало АО “Атомэнергомаш”, входящее в машиностроительный дивизион ГК “Росатом”.


Румыния: на верфи Damen Shipyards Galati спущен на воду второй кабелеукладчик DOC 8500

На румынской верфи в Галаце (Damen Shipyards Galati, входит в группу Damen Shipyards Group) 23 июля состоялась церемония спуска на воду Maersk Connector, судна для подводных работ проекта DOC 8500, сообщила пресс-служба нидерландской судостроительной группы.

Россия: в ОАО «Судостроительный завод «Лотос» спущен на воду танкер проекта RST25

На судостроительном заводе “Лотос” (Астраханская обл., входит в состав ОСК) 24 июля состоялась церемония спуска на воду танкера проекта RST25. Судну дали имя Сергея Терскова – бывшего генерального директора предприятия, который внес большой вклад в развитие судостроительной отрасли Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Россия: с неполученных «Мистралей» демонтируют оборудование

В России начали готовить группу специалистов, которые поедут во Францию для демонтажа оборудования связи с “Мистралей”. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.