Южная Корея: Samsung Electronics приписывают производство чипов AMD

Компания Samsung Electronics займется производством чипов по заказу Advanced Micro Devices (AMD). По данным последней, в 2016 г. Samsung и ее партнер GlobalFoundries приступят к серийному выпуску центральных процессоров и графических решений AMD на основе 14-нм технологии, сообщает 3Dnews.

Тайвань: ASUSTeK Computer Inc. и Gigabyte Technology Co Ltd. выпустят собственные устройства виртуальной реальности

Компании ASUS и Gigabyte проектируют собственные носимые устройства виртуальной реальности. Гаджет ASUS будет предназначен для использования в паре с игровыми ноутбуками компании, сообщает 3Dnews.

США: выход настенных планшетов Microsoft Surface Hub снова откладывается

Корпорация Microsoft вынуждена снова перенести сроки выпуска огромных настенных планшетов Surface Hub. Более того, устройства также ощутимо прибавили в цене, сообщает 3Dnews.

Китай: Huawei Technologies Co Ltd. может начать выпускать GPU и чипы памяти

Являясь одним из крупнейших поставщиков смартфонов на планете, китайская компания Huawei снабжает многие модели однокристальными системами собственной разработки, известными под маркой HiSilicon Kirin. Но на этом вендор останавливаться не намерен – по слухам из Поднебесной, он планирует заняться проектированием графических ускорителей и микросхем флеш-памяти для мобильных устройств, сообщает 3Dnews.

Россия: ГК «Севкабель» внесена в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга

Перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга, в который вошел и “Севкабель”, сформирован для реализации распоряжения правительства города “О Программе первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 г. и на 2016-2017 гг.”.

Россия: в ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» началось строительство нового комплекса

22 декабря 2015 г. в Санкт-Петербурге на территории ОАО “Судостроительный завод “Северная верфь” произошло давно ожидаемое всеми любителями флота событие – началось строительство нового судостроительного комплекса.

Россия: заложены кили двух малых ракетных кораблей проекта 22800

На судостроительном предприятии “Пелла” (Санкт-Петербург) состоялась торжественная церемония закладки двух малых ракетных кораблей нового проекта 22800 для Военно-морского флота России.

Украина: ООО «Судоремонтный завод» в 2015 году реализовало продукции на 135 млн. грн.

По итогам 2015 г. общий объем реализации продукции и услуг Азовского судоремонтного завода по предварительным оценкам составил 135 млн. грн. По результатам прошедшего финансового года ООО “СРЗ” уплатилл 45 млн. грн. налогов, в т. ч. 14,7 млн. грн. в местный бюджет. В модернизацию завода в 2015 г. было инвестировано 6,7 млн. грн. Об этом сообщает…

Украина: первую 3G-сеть в Харькове запустит Vodafone

Мобильный оператор “Vodafone Украина” успешно завершил тестирование оборудования в Харькове и подтвердил готовность к запуску городской 3G-сети. Об этом сообщили в пресс-службе компании.