США: Intel Inc. купила конкурента за $17 млрд.

Американская технологическая компания Intel 28 декабря 2015 г. завершила приобретение производителя программируемых микросхем Altera Corp. примерно за $16,7 млрд., говорится в сообщении Intel.

США: Intel Inc. выпустила 8 новых процессоров

Корпорация Intel пополнила официальный прайс-лист восемью новыми моделями процессоров на архитектурах Broadwell и Skylake, два из которых предназначены для настольных ПК, четыре относятся к мобильному семейству Core, а еще два представляют “низковольтную” серию Celeron. Суффикс “P” в обозначении десктопных новинок Core i3-6098P и i5-6402P, вероятнее всего, указывает на отключенный GPU – по крайней мере, так…

США: Apple Inc. осталась лидером по капитализации в мире

Высокотехнологичные компании в 2015 г. упрочили лидерство в списке крупнейших по капитализации в США и мире: Apple Inc. сохранила за собой верхнюю строчку, а Alphabet Inc. (материнский холдинг Google и Android) существенно сократила отрыв, впервые оказавшись на втором месте, пишет The Wall Street Journal.


Мировой рынок: по итогам 2015 года рынок настольных ПК рухнул

Нестабильная экономическая ситуация и слабый спрос на персональные компьютеры на развивающихся рынках привели к тому, что поставки десктопов по итогам 2015 г. сократятся на 15% по сравнению с 2014 г. Как отмечают участники рынка, спрос на настольные системы продолжает сокращаться, несмотря на анонс новейших 14-нанометровых процессоров Intel Skylake и операционной системы Windows 10, сообщает 3Dnews.

Россия: в Москве подорожали компьютеры и комплектующие

Перед Новым годом настольные компьютеры и ноутбуки в Москве подорожали приблизительно на 5%. Еще в сентябре 2015 г. средняя цена ПК в российской столице превысила психологически важную отметку в 50 тыс. руб., сообщает 3Dnews.

Нидерланды: верфь Ferus Smit построила первый в мире цементовоз на СПГ-топливе

Судостроительная компания Ferus Smit завершила строительство и 23 декабря 2015 г. передала заказчику первое в мире судно (строительный номер 423) для транспортировки цемента, которое сможет плавать на сжиженном природном газе (СПГ), сообщает пресс-служба верфи.