США: Intel Corp. признана самой влиятельной компанией на рынке «Интернета вещей»

Производитель микрочипов Intel является самой влиятельной компанией на мировом рынке “Интернета вещей” (Internet of Things, IoT). Такой вывод сделали специалисты IoT Analytics на основе подсчета количества связанных с этими технологиями упоминаний брэндов на веб-сайтах и в социальных сетях, сообщает 3Dnews.

США: пополнилась серия испытательных систем для кабелей и кабельных сборок

Американская компания CAMI Research Inc. объявила о пополнении серии систем Cable Eye для тестирования кабелей и кабельных сборок системой, предназначенной для испытаний кабельных продуктов высокого напряжения. Новая система HVX-21 расширяет диапазон испытательных напряжений систем типа HiPot до 2100 В постоянного тока и 1200 В переменного тока, что дает возможность обнаруживать даже самые незначительные дефекты.


Россия: АО «Ижорские заводы» отгрузило корпус реактора для китайской АЭС «Тяньвань»

“Ижорские заводы”, входящие в Группу “ОМЗ”, отгрузили заказчику корпус реактора ВВЭР-1000 для четвертого блока АЭС “Тяньвань” (Китай). Как сообщает пресс-служба группы, изделие уже доставлено в Морской порт Санкт-Петербург, откуда отправится заказчику в Китай.

Украина: ООО «СК «Нибулон» планирует построить 13 несамоходных судов

Агрохолдинг “Нибулон” планирует в 2016-2018 гг. на собственной судовой верфи построить 13 несамоходных судов, плавучий кран и пять буксиров. Об этом 25 декабря 2015 г. сообщила пресс-служба компании.

Иран: с РФ открывают линию по производству комбайнов

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана по вопросам промышленности Мохсен Салехиния в интервью агентству “ИРНА” сообщил о подписании в рамках российской промышленной выставки в Тегеране “Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран” меморандума о взаимопонимании по поводу запуска линии по производству комбайнов при участии иранского и российского частных секторов.