Финляндия: часть оплативших планшет Jolla Tablet не получит устройств

Финская компания Jolla объявила о неспособности обеспечить планшетами Jolla Tablet всех пользователей, принявших участие в краудфандинговом проекте на сайте Indiegogo. Часть оплативших планшет получат заказ в начале года – компания сообщила, что будет выпущена дополнительная небольшая партия планшетов, сообщает 3Dnews.

США: SanDisk Corp. анонсировала самый тонкий SSD емкостью 1 Тб

Компания SanDisk, знаменитая качественными картами памяти и неплохими твердотельными накопителями с SLC-кешем, представила новую линейку SSD X400, базирующуюся на TLC-памяти второго поколения собственного производства. Новые диски будут продаваться как в виде традиционных 2,5-дюймовых SSD с интерфейсом SATA 3.0, так и в набирающим популярность даже в мире настольных ПК формате M.2 2280, сообщает 3Dnews.

США: Microsoft Corp. попрощалась с Windows 8

12 января Windows 8 станет историей, так как именно в этот день, согласно официальной информации, Microsoft полностью прекратит поддержку данной операционной системы – между прочим, всего лишь через три с небольшим года после ее выпуска. Что же касается пользователей Windows 8.1, то они могут спать спокойно – действие программы расширенной поддержки для их ОС закончится…


Мировой рынок: рынок ПК в 2015 году упал на рекордную величину

Мировая компьютерная отрасль по-прежнему находится в упадке, о чем свидетельствуют данные аналитических агентств IDC и Gartner. По их предварительным оценкам, поставки настольных ПК и ноутбуков снизились на рекордную величину, сообщает 3Dnews.

Россия: производство оптоволокна для физиков откроется в новосибирском академпарке

Первое в России производство оптоволокна, предназначенного для исследований в области лазерной физики, откроется в Технопарке новосибирского Академгородка (Академпарке) в 2016 г. Об этом сообщил научный руководитель проекта, заведующий отделом лазерной физики и инновационных технологий научно-исследовательской части Новосибирского госуниверситета Сергей Кобцев.

Украина: 9 месяцев 2015 года ГП «Завод «Электротяжмаш» закончило с убытком

Январь-сентябрь 2015 г. государственное предприятие “Завод “Электротяжмаш” (Харьков) закончило с убытком 53 млн. грн., сократив чистый доход на 20% или на 0,3 млрд. до 1,2 млрд. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2014г. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.