Япония: Canon Inc. сместит акценты на камеры наблюдения и принтеры

Компания Canon остается одним из немногих японских производителей электроники, которые демонстрируют рост выручки и прибыли. У нее тоже есть проблемы, сообщает 3Dnews.

США: созданы литиево-ионные аккумуляторы с защитой от перегрева

Как известно, литиево-ионные аккумуляторы подвержены риску возгорания и даже взрыва. Физические или электрические пробои ведут к замыканиям в среде электролита и к резкому росту температуры до 150 град. С, сообщает 3Dnews.

Словакия: ESET Software составила прогноз о киберпреступлениях в 2016 году

Международный разработчик антивирусного программного обеспечения, компания ESET, опубликовал отчет о трендах, которые будут царить в сфере информационной безопасности в 2016 г. По мнению исследователей, наибольший интерес для злоумышленников по-прежнему будут представлять банковские операции компаний и пользователей, сообщает 3Dnews.


Мировой рынок: производители ноутбуков смогут укрепить бизнес за счет Интернета вещей

Прибыльность бизнеса производителей компьютерных комплектующих и компьютерных систем продолжает снижаться. Процесс этот объективный. Мир стал субмобильным. Все эти носимые системы, планшеты и смартфоны стали суррогатом того, что раньше назвалось персональным компьютером, сообщает 3Dnews.

Россия: испытаны первые образцы сверхнадежной электроники

“Объединенная приборостроительная корпорация” (ОПК) отрапортовала об успешном создании и тестировании первых в России образцов высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, созданной по технологии объемной сборки 3-DMS. Модули высокой плотности, в том числе цифровые, силовые и СВЧ, произведены с использованием бескорпусной элементной базы, сообщает 3Dnews.

Азербайджан: предложен новый метод борьбы с пиратским ПО

Компания Microsoft предложила Агентству по авторским правам Азербайджана метод повышения лицензионной дисциплины на рынке программного обеспечения (ПО), что может обеспечить эффективный сбор налогов в этой сфере, сказал глава представительства Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.