Южная Корея: Samsung Display и LG Display объединят усилия в сегменте OLED

Южнокорейские компании LG Display и Samsung Display являются давними противниками во многих сегментах рынка, но на фоне грозной надвигающейся силы в виде амбициозных китайских производителей они решили объединить усилия. Генеральный директор LG Хэн Сэнь-бяом официально пригласил Samsung к сотрудничеству в сегменте OLED-панелей, сообщает 3Dnews.

США: сверхбыстрые накопители Intel Corp. могут появиться в ноутбуках MacBook

Компания Apple, по сообщениям сетевых источников, может взять на вооружение сверхбыстрые твердотельные накопители Intel Optane SSD на основе технологии 3D XPoint. Intel и Micron презентовали 3D XPoint в середине прошлого года, сообщает 3Dnews.

Мировой рынок: в 2016 году поставки планшетных компьютеров снизятся

По прогнозу аналитического агентства IDC, в 2016 г. объемы поставок планшетных компьютеров снизятся на 5,9%. Отчасти это связано с ростом популярности гибридных устройств типа “2-в-1”, сообщает 3Dnews.


Мировой рынок: поставки моноблочных компьютеров в 2015 году упали

В прошлом году мировой рынок моноблочных компьютеров упал, а в нынешнем спад продолжится. Эксперты подсчитали, что в 2015 г. общемировые поставки моноблоков достигли 13,3 млн. штук, снизившись на 5% в сравнении с предыдущим годом, сообщает 3Dnews.

Армения: начинающим IT-компаниям помогут наладить связи с партнерами в США

Начинающим компаниям информационных технологий в Армении помогут наладить связи с партнерами в США в рамках Акселерационной программы ИТ “Армения – США”.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp поставит комплекты оборудования для круизных судов Seabourn Cruise Line

Корпорация Wartsila в декабре 2014 г., III квартале и декабре 2015 г. подписала пакет соглашений с американским круизным оператором Seabourn Cruise Line на поставку комплекта различного оборудования и систем для двух круизных судов. Суда будут построены на итальянской верфи Fincantieri, сообщила пресс-служба финской компании.