Южная Корея: Samsung Electronics осваивает массовый выпуск 18-нм памяти DRAM

На фоне снижения спроса на персональные компьютеры дешевеет компьютерная память типа DRAM. Для производителей памяти это означает, что надо либо снижать объемы производства, чтобы спрос стабильно превалировал над предложением (спекуляция), либо совершенствовать производство и выпускать память с меньшей себестоимостью, сообщает 3Dnews.

Тайвань: раскрыты характеристики процессора MediaTek Helio X30

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о флагманском мобильном процессоре Helio X30, который проектирует компания MediaTek. Ранее сообщалось, что передовой чип получит 10 вычислительных ядер в виде четырех кластеров, сообщает 3Dnews.

США: Hewlett-Packard Inc. поборется с Apple Inc. на рынке премиальных ноутбуков

Производитель компьютеров и принтеров HP Inc., появившийся пять месяцев назад в результате разделения Hewlett-Packard, считает одной из своих приоритетных задач разработку дорогих ноутбуков для борьбы с Apple. Об этом рассказал генеральный директор компании Дайон Уэйслер, сообщает 3Dnews.


Китай: Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) строит завод

Лидер рынка контрактного производства чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) сообщил о достигнутой с китайскими властями договоренности по поводу строительства в стране новой фабрики и исследовательского центра. Полупроводниковое предприятие будет построено в китайском Нанкине, сообщает 3Dnews.

Великобритания: JDR Cable заключила контракт на поставку подводных кабелей

Британская компания JDR Cable, ведущий поставщик технологических решений для глобальной морской энергетической отрасли, заключила субподрядный контракт с компанией Siem Offshore Contractors на поставку подводных комбинированных силовых кабелей для морской ветровой электростанции Veja Mate.

Россия: ООО «Камский кабель» приняло участие в международной выставке Cabex-2016

ООО “Камский кабель” приняло участие в XV международной выставке Cabex-2016, которая проходила 15-17 марта в КВЦ “Сокольники” (Москва). Несмотря на то, что темой выставки был выбран “Оптический кабель”, участие в ней приняли практически все кабельные заводы России.