Япония: Sony Corp. работает над совместимостью PlayStation VR с компьютером

Изначально предполагалось, что шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR будет работать только с игровой консолью PS4, японская корпорация всерьез рассматривает возможность добавления гаджету совместимости с ПК. Об этом рассказал исполнительный вице-президент электронного гиганта Масаясу Ито, сообщает 3Dnews.

США: представлены новые конструкции кабелей для ответственных проектов

Американская частная компания Minnesota Wire, известный разработчик и поставщик кабельных продуктов для правительственных нужд и различных ответственных проектов, продемонстрировала новую разработку на выставке медицинских технологий MD & M West (Medical Design and Manufacturing West Conference & Exposition), которая традиционно проводится в Анахайме (шт. Калифорния), и на которой специалистам предлагается оценить достоинства инновационных разработок и решений…

США: главы Intel Corp. по клиентским системам и «Интернету вещей» покидают корпорацию

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич направил письмо сотрудникам корпорации, в котором проинформировал о грядущих изменениях в высшем руководящем составе. В конце года Intel покинет один из ветеранов компании – Дуг Дэвис, сообщает 3Dnews.


США: глава Apple Inc. просил General Electric купить компанию за $2 млрд.

В 1996 г. концерн General Electric (GE) мог купить Apple всего за $2 млрд., что в 300 раз меньше сегодняшней рыночной капитализации американского производителя потребительской электроники. О планах GE по приобретению Apple рассказал Боб Райт, бывший глава NBCUniversal (20 лет назад входила в GE, затем была продана компании Comcast), сообщает 3Dnews.

Мировой рынок: компьютерные продажи ожидает спад

Компания Gartner обнародовала прогноз по мировому рынку компьютерных устройств и сотовых аппаратов на текущий и последующие годы. По мнению аналитиков, в 2016 г. в глобальном масштабе будет реализовано около 284 млн. настольных компьютеров и ноутбуков против 289 млн. в прошлом году, сообщает 3Dnews.

Россия: АО «Сибкабель» патентует новую конструкцию нефтепогружного кабеля

Специалисты АО “Сибкабель” (входит в Холдинг “Кабельный альянс”, объединяющий кабельные активы УГМК) совместно с сотрудниками ПАО “Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, Томск)” и ОАО “Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности” (Москва) разработали новую конструкцию кабеля для нефтепогружных электронасосов.