Япония: NEC и AIST создают лабораторию по изучению проблем искусственного интеллекта

Компания NEC совместно с Национальным институтом передовых технических наук и технологий (AIST) договорилась создать совместную исследовательскую лабораторию по изучению проблем искусственного интеллекта. Центр будет создан на базе токийского приморского производственного комплекса AIST, сообщает 3Dnews.

Южная Корея: Samsung Electronics нарастила квартальную прибыль

Прибыль южнокорейского производителя потребительской электроники Samsung Electronics в I квартале выросла на 10,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на отчет компании сообщает Bloomberg.

США: NVIDIA Corp. требует от Qualcomm компенсацию за несостоявшийся бизнес Icera

NVIDIA обвиняет Qualcomm в незаконном использовании доминирующего положения на рынке мобильных чипсетов с целью устранения конкурентов. Такие заявления содержатся в документах, обнародованных лондонским судом, сообщает 3Dnews.


США: Hewlett-Packard Co начала использовать логотип, придуманный пять лет назад

Анонсируя ноутбук Spectre 13, основной акцент компания HP сделала на его невероятно малой толщине, составляющей 10,4 мм. Однако есть в дизайне новинки еще одна деталь, на которой нельзя не остановить взгляд – это обновленный логотип производителя, сообщает 3Dnews.

Мировой рынок: поглощение Sharp Corp. поможет переходу Hon Hai Precision Industry на OLED-дисплеи

Uлавной целью инвестиций Hon Hai Precision Industry (брэнд Foxconn Electronics) в Sharp является разработка AMOLED-панелей, в основном для использования в смартфонах, поставляемых тайваньской компанией, являющейся крупнейшим контрактным производителем электроники. Вслед за Samsung Electronics, перешедшей на AMOLED-панели для смартфонов, Apple и другие производители тоже готовы оснащать такими дисплеями мобильные устройства среднего и high-end уровня, сообщает 3Dnews.

Мировой рынок: Intel Corp. купила Yogitech S.p.A.

Корпорация Intel сообщила о приобретении фирмы Yogitech, которая была основана в 2000 г. и в настоящее время базируется в Италии. Yogitech специализируется на разработке решений, предназначенных для обеспечения безопасности микрочипов, которые используются в робототехнике, автомобильных системах и другом оборудовании, сообщает 3Dnews.