Южная Корея: Samsung Electronics стремится к монополии на рынке памяти

Аналитик компании Bernstein Research Марк Ньюмэн опубликовал доклад с прогнозом о будущем рынка компьютерной DRAM и NAND-флеш памяти. Надо сказать, что название доклада само по себе провокационно: “Samsung убивает новую парадигму памяти”, сообщает 3Dnews.

Мировой рынок: объем компьютерной отрасли показал наихудшие результаты за 9 лет

Объем мировой компьютерной отрасли упал до самого низкого значения за последние девять лет. В январе-марте производители выпустили по всему миру 64,8 млн. десктопов и ноутбуков, что на 9,6% меньше значения годичной давности, сообщает 3Dnews.

Украина: IT-рынок по итогам 2015 года сократился

Объем украинского IT-рынка по итогам 2015 г. составил $1,4 млрд. (с учетом телефонов и смартфонов), сократившись на 42% по сравнению с 2014 г. Об этом сообщил региональный менеджер компании IDC Владимир Поздняков в ходе презентации исследования рынка в Киеве.


Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» возглавит иностранец

Победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности генерального директора ГП “Электротяжмаш” (Харьков) стал Жан-Андре Барбоса. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp поставит генераторы для восьми китайских контейнеровозов

Wartsila получила контракт на поставку генераторных установок серии Wartsila Auxpac для восьми контейнеровозов вместимостью по 13,5 тыс. TEU, строящихся по заказу China Shipping Container Lines (CSCL), говорится в сообщении финской корпорации.

Нидерланды: Damen Shipyards Group передала алжирскому заказчику земснаряд CSD500

Специалисты Damen Field Service, подразделения судостроительной группы Damen Shipyards, ввели в эксплуатацию земснаряд Barracuda серии Damen CSD500 в Алжире, сообщает пресс-служба нидерландской компании.