США: Seagate Technology занимает 40% мирового рынка жестких дисков

Компания Seagate Technology обнародовала предварительные результаты деятельности в третьей четверти текущего финансового года, которая была закрыта 1 апреля. За трехмесячный период известный производитель накопителей получил приблизительно $2,6 млрд. дохода, сообщает 3Dnews. Это несколько меньше прогнозов аналитиков, называвших цифру в $2,7 млрд. Объясняется такая ситуация снизившимся спросом на устройства хранения данных корпоративного класса, а также на…

США: Apple Inc. покинул один из ее старейших дизайнеров

Корпорацию Apple покинул один из ее старейших дизайнеров Дениэл “Денни” Костер, сыгравший важную роль в создании таких культовых “яблочных” продуктов, как смартфоны iPhone или компьютер-моноблок iMac G3 – первый успешный коммерческий продукт брэнда после возвращения на место его руководителя Стива Джобса. Новую работу Костер нашел в компании GoPro, где он будет занимать должность вице-президента по…

Китай: инженеры представили «робота-богиню»

Китайские инженеры представили в Хэфэе “робота-богиню” Цзя Цзя. Как сообщает “Синьхуа”, создатели называют его самым реалистичным антропоморфным роботом, наделенным искусственным интеллектом. У Цзя Цзя длинные волосы, румяные щечки, естественные движения глаз, она также отличается способностью к глубинному обучению. Робот запрограммирован на общение с людьми, подключается к различным облачным сервисам и почтительно склоняет голову перед собеседниками.…


Индия: Advanced Micro Devices Inc. (AMD) готова помочь построить полупроводниковый завод

Впервые о строительстве завода в Индии заговорили в начале “нулевых” – в 2002 г. или в 2004 г. Вынашиваются планы постройки двух заводов двумя отдельными консорциумами, сообщает 3Dnews. Один из них состоит из компаний Tower Jazz, IBM и Jaiprakash Associates, а второй – из компаний Hindustan Semiconductor Manufacturing Co (HSMC), STMicroelectronics и Silterra Сингапур. Техпроцессы…

Мировой рынок: Samsung Electronics начнет поставлять OLED-панели для Apple Inc. в 2017 году

Южнокорейский ресурс The Korea Herald сообщил новые данные о будущих поставках OLED-панелей компании Samsung для мобильных устройств Apple. Поставки начнутся в 2017 г., сообщает 3Dnews. Согласно условиям сделки на $2,59 млрд., Samsung обеспечит Apple в течение года 100 млн. 5,5-дюймовых OLED-панелей. OLED-панели устраняют необходимость в задней подсветке, используемой в ЖК-дисплеях. Это позволит Apple сделать тоньше…

Украина: 2015 год ПАО «Гидросила» закончило с прибылью

2015 г. производитель гидравлического оборудования компания “Гидросила” (Кировоград), согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 23,938 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. Активы компании на конец 2015 г. составили 346,253 млн. грн. Общая дебиторская задолженность предприятия на конец 2015 г. составила 65,379 млн. грн., текущие обязательства – 37,244 млн. грн. В 2015…