Южная Корея: прибыль SK Hynix Inc. оказалась наименьшей за три года

Производитель чипов памяти SK Hynix получил самую маленькую квартальную прибыль за последние три года на фоне слабого спроса на смартфоны и персональные компьютеры. Однако южнокорейская компания обещает восстановиться в ближайшее время, сообщает 3Dnews. В первой четверти 2016 г. операционная прибыль SK Hynix составила 561,9 млрд. вон ($489 млн.), что на 65% меньше, чем годом ранее.…

Мировой рынок: Франция поставляет Ирану оборудование для кабельной магистрали EPEG

Иран ускорил развитие на своей территории проекта кабельной магистрали EPEG (Europe-Persia Express Gateway), и ожидается, что иранский участок магистрали будет полностью задействован к концу 2016 г., сказал в эксклюзивном интервью в министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези. По его словам, Иран недавно подписал соглашение на 145 млн. евро с французской компанией Alcatel на…

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» приступило к выполнению заказа ГП «НЭК «Укрэнерго»

Вступил в силу контракт между ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) и ГП “НЭК “Укрэнерго” по ранее проведенному тендеру на поставку оборудования – автотрансформаторы и реакторы напряжением 750 кВ, автотрансформаторы напряжением 330 кВ, линейные трансформаторы. В настоящее время получен авансовый платеж, и заказ пущен в производство. Согласно условиям контракт назначен ответственный постоянный представитель покупателя – “Укрэнерго”, который посетил…

Россия: АО «Ижорские заводы» вошло в рейтинг «50 крупнейших технологических компаний»

Медиахолдинг “РБК” опубликовал ежегодный рейтинг “50 крупнейших технологических компаний России”. Впервые в этом рейтинге представлены “Ижорские заводы” Группы “ОМЗ”, входящие в промышленные активы “Газпромбанка”. “Ижорские заводы” разделили 49-50-е места с Нефтекамским автозаводом. В последние годы при инвестиционной поддержке “Газпромбанка” на “Ижорских заводах” проходит масштабная программа модернизации производства – внедрены современные технологии, освоены новые виды продукции.…

Украина: ПАО «Турбоатом» закончило первый квартал 2016 года с прибылью

Крупнейший производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” закончил первый квартал с чистой прибылью 278,32 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. В январе-марте “Турбоатом” сократил чистый доход на 19,87% или на 130,109 млн. до 524,822 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. 2015 г. завод “Турбоатом” закончил с чистой прибылью 1,7 млрд. грн.…

Южная Корея: создадут принтер для 3D-печати морских кораблей

Правительство Южной Кореи приняло решение о выделении $20 млн. на научно-исследовательский проект с целью разработки технологии серийной печати на 3D-принтере кораблей и морской техники. Об этом сообщает профильный ресурс 3Ders. Финансируемый национальным Министерством торговли, промышленности и энергетики проект рассчитан на пять лет и стартует, как ожидается, в 2017 г. За это время ученые и инженеры…

Литва: прибыль судостроительной группы Vakaru laivu gamyklos (VLG) выросла

Доходы принадлежащей эстонскому концерну BLRT Grupp литовской судостроительной группы Vakaru laivu gamyklos (VLG) составили в прошлом году почти 95,8 млн. евро и были меньше, чем в 2014 г., когда они составили 96,1 млн. евро. Однако прибыль выросла в целых 2,7 раза и составила 13,7 млн. евро (в 2014 г. – 5 млн. евро), сообщила литовская…

Россия: построен фрегат для ВМФ Вьетнама

Зеленодольский завод им. Горького завершил строительство боевого фрегата “Гепард-3.9” для ВМФ Вьетнама. 27 апреля он спущен на воду для проведения ходовых испытаний. Сторожевые фрегаты проекта 11661 (шифр “Гепард”) строятся на Зеленодольском заводе им. Горького с 1990 г. Они предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций,…

Украина: 2015 год ПАО «Судостроительный завод «Ленинская кузница» закончило с убытком

2015 г. судостроительный завод “Ленинская кузница” (Киев), по предварительным данным, закончил с убытком 5,535 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. Активы “Ленинской кузницы” на конец 2015 г. составили 610,094 млн. грн., текущие обязательства – 342,574 млн. грн. и долгосрочные обязательства – 110,806 млн. грн. Суммарная дебиторская задолженность предприятия составила 122,021 млн. грн. В…