Китай: Lenovo Group Ltd. сокращает поставки пять кварталов

Лидер компьютерного рынка Lenovo уже больше года сокращает поставки десктопов и ноутбуков, в то время как ближайшему преследователю HP Inc., напротив, удалось прервать серию неудач. По итогам этого периода общемировые отгрузки ПК составили 64,3 млн. штук, снизившись на 5,2% в годовом исчислении, сообщает 3Dnews. Падение продолжается уже семь кварталов кряду, что отчасти связано со слабостью…

Япония: вице-президент PlayStation ушел из Sony Corp.

Вице-президент отдела по связям с издателями и разработчиками Sony Computer Entertainment Адам Бойс ушел из компании. Как оказалось, Бойс решил вернуться к разработке игр, однако подробностями дальнейших планов делиться не стал, сообщает 3Dnews. “После невероятного путешествия, коим была моя работа в подразделении PlayStation, я принял весьма непростое решение вернуться в мир разработки игр”, – сказал…

США: Seagate Technology планирует уволить каждого седьмого сотрудника

Компания Seagate, один из крупнейших производителей жестких дисков и решений для хранения данных, планирует сократить 6500 рабочих мест, что составляет 14% всего персонала. В предварительном финансовом отчете компания объявила, что ее выручка в четвертом финансовом квартале, завершившемся 1 июля, составила $2,65 млрд., что заметно выше ожидавшихся экспертами $2,34 млрд., а также собственного прогноза, равного $2,3…

Мировой рынок: поставки персональных компьютеров по итогам второго квартала 2016 года сократились

Мировые поставки персональных компьютеров по итогам второго квартала по предварительным оценкам сократились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 62,4 млн. единиц. В США, по данным аналитиков, поставки даже выросли. На американском рынке продолжают соперничество за лидерство HP Inc. и Dell, также позиции усилили Lenovo и Acer. В целом рост поставок…

Украина: налоговые льготы для импорта энергосберегающего оборудования предложили отменить

Кабинет министров Украины предлагает с 1 января 2017 г. отменить льготу по освобождению от взимания ввозной пошлины и НДС ввозимого в страну энергосберегающего оборудования и материалов, которые не производятся в стране и используются для собственных нужд. Соответствующие законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы обнародованы на сайте Министерства экономического развития и торговли. Согласно…

Украина: в ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) намерены инвестировать 200 млн. грн.

Владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский, которому принадлежит контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ), намерен инвестировать в предприятие около 200 млн. грн. “Я планирую инвестировать в ХТЗ порядка 200 млн. грн. И в течение полугода можно будет поднять завод”, – сказал он в интервью изданию “Forbes Украина”. По словам бизнесмена, он видит…

Южная Корея: мобильное подразделение принесло LG Electronics большие убытки

В целом дела у LG Electronics идут хорошо, что вполне ожидаемо, ведь компания выпускает практически все, что можно только представить в области электроники. Ее квартальная прибыль выше, чем годом ранее, и лишь немного уступает показателям 2014 г.: 585 млрд. вон ($504 млн.) против 610 млрд. вон, сообщает 3Dnews. Мобильное подразделение сейчас только тратит деньги –…

Финляндия: Microsoft Corp. закрывает мобильное подразделение

Американская корпорация Microsoft продолжает сокращать объем телефонного бизнеса, который был приобретен у финской Nokia в 2014 г. Компания закроет финское подразделение по выпуску мобильных телефонов, а также сократит в стране 1350 рабочих мест, сообщает 3Dnews. Microsoft занялась разработкой и производством мобильных телефонов в 2014 г. в результате покупки соответствующего подразделения Nokia, которое добавило к штату…

Китай: Xiaomi Inc. откроет более тысячи фирменных магазинов

Производитель электроники Xiaomi заявил о планах открыть более тысячи фирменных магазинов, в которых будет представлено 50-100 видов продукции, выпускаемой компанией, сообщает Grifonsoft. Площадь каждого магазина составит 250 кв. м. В компании рассчитывают, что каждый из магазинов будет приносить компании доход по $7,5 млн. в месяц или около $214 тыс. в день. Как отмечает издание, причиной…