США: внедорожник Lincoln Navigator получил сверхмощную версию

Пока компания Lincoln готовится к премьере нового внедорожника Aviator, тюнинг-ателье Hennessey Performance, которое занимается мелкосерийным производством “заряженных” автомобилей, решило доработать флагманскую модель американцев под названием Navigator. Большой внедорожник получил модернизированный 3,5-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность агрегата выросла до 600 л. с. В компании Hennessey Performance утверждают, что новая модификация Navigator может разгоняться до 100 км/ч…

Германия: Opel Corsa получила спортивную версию

Компания Opel представила спортивную модификацию компакт-кара Corsa. Новинка получила приставку в названии GSi и поступит в продажу на мировых рынках до конца нынешнего года. Скорее всего, это будет последней модификации Corsa нынешнего поколения. Трехдверка получила увеличенные воздухозаборники, новую решетку радиатора, тормозные суппорты красного цвета, спортивную выхлопную систему с хромированным патрубком, спойлер и 18-дюймовые колесные диски.…

Мировой рынок: Зимбабве может купить вертолеты Ми-171Е в VVIP-варианте

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга “Вертолеты России” с рабочим визитом посетила высокопоставленная делегация Республики Зимбабве. Основной целью визита стал осмотр вертолетов Ми-171Е в VVIP-варианте, предназначенных для перевозки первых лиц страны, а также знакомство с условиями поставки и обеспечения послепродажного обслуживания вертолетной техники. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Представители республики ознакомились с технологическими и производственными возможностями завода…


Япония: планируют построить авианосец

Комитет по вопросам обороны Либерально-демократической партии Японии, которая в настоящее время находится у власти, призвал создать собственный авианосец в ответ на наращивание Китаем военного потенциала в регионе, пишет The Wall Street Journal. При этом представители комитета не уточнили, авианосец какого типа необходимо построить для Сил самообороны Японии. Газета отмечает, что у Японии со времен окончания…

Китай: построят самую скоростную аэродинамическую трубу в мире

Китай строит самую скоростную гиперзвуковую аэродинамическую трубу в мире для продува космических аппаратов. Об этом сообщает People’s Daily Online. “Тоннель протяженностью 265 м может быть использован для испытания гиперзвуковых самолетов, которые могут летать со скоростью до 25М”, – рассказал Хан Гилай, исследователь из Китайской государственной лаборатории высокотемпературной газовой динамики Китайской академии наук (CAS). Гилай также…

Мировой рынок: специалисты запустили двигатель спутника “AngoSat-1”

Специалистам удалось запустить двигательную установку ангольского спутника Angosat-1, дрейфующего на орбите с конца декабря, что дает надежду на полное восстановление его работы, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. Спутник практически с момента запуска 27 декабря находится в неуправляемом режиме и дрейфует на орбите. Сейчас он находится вне зоны видимости станций управления в России и Анголе (заказчик…