Южная Корея: Hyundai Heavy Industries построит 22 газовоза СПГ

Hyundai Heavy Industries Group получил 22 заказа на постройку газовозов, что составляет почти половину контрактов на суда класса в 2018 г. Об этом сообщает Business Korea. Последний заказ был получен южнокорейской компанией на строительство двух газовозов для греческой компании CMM стоимостью 370 млн. долл. Это будут суда вместимостью 174 тыс. куб. м газа. Всего в…

Германия: Meyer Werft заложила судно класса Breakaway Plus для Norwegian Cruise Line

На судостроительном заводе Meyer Werft состоялась церемония закладки киля для очередного круизного судна класса Breakaway Plus для американской круизной компании Norwegian Cruise Line. Как сообщила пресс-служба судостроителя, в церемонии приняли участие акционеры и менеджеры американской судоходной компании Norwegian Cruise Line, представители верфи. Во втором крытом корпусном цехе в основание будущего судна был помещен большой блок…

США: Илон Маск вновь заговорил про свой будущий сверхзвуковой самолет

Американский миллиардер Илон Маск не исключил, что однажды реализует свой проект сверхзвукового электрического самолета. “Однажды”, – написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter в ответ на вопрос одного из пользователей, когда же Маск захочет сделать самолеты быстрее. В ответ на реплику Маска пользователь под ником “FaZe Tenser” написал: “Tesla airlines перенесет меня из Бостона…


Украина: оборонно-промышленный комплекс перевели в особый режим

Оборонно-промышленный комплекс Украины по поручению президента перевели в особый режим работы. Об этом сам Петр Порошенко заявил 1 декабря во время передачи военным нового вооружения, сообщает “Громадське телебачення”. “По моему поручению отданы приказы о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы”, – сказал Порошенко. Также усилили охрану объектов критической инфраструктуры, в частности, атомных и гидроэлектростанций,…

Украина: Вооруженные силы получили новые самолеты, вертолеты и БПЛА

На аэродроме под Киевом президент Петр Порошенко передал в Вооруженные силы Украины мощную военную технику. Вооруженным силам Украины были переданы боевые самолеты: многоцелевые истребители МиГ-29, тяжелые многоцелевые высокоманевренные всепогодные истребители Су-27, боевые и транспортные вертолеты, учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы, передает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). На аэродроме присутствовали секретарь…

Китай: Subaru отзывает свыше 25 тыс. автомобилей из-за дефекта в двигателе

Автопроизводитель Subaru отзывает с рынка Китая 25641 автомобиль из-за производственных дефектов в конструкции двигателя. Об этом передает агентство “Синьхуа”. Отзыв начнется 11 января и затронет ряд импортированных в Китай автомобилей Forester, XV и BRZ, собранных в 2012-2013 гг. В заявлении ведомства уточняется, что дефект касается клапанных пружин двигателя, которые из-за наличия некоторых примесей могут лопнуть.…