Мировой рынок: утвержден контракт на постройку в Германии для Египта фрегатов проекта МЕКО А200

Как сообщило сетевое издание германского журнала “Spiegel”, накануне Нового года Федеральный совет безопасности Германии (членами которого являются федеральный канцлер и ключевые члены правительства ФРГ) на закрытом заседании одобрил поставку германским концерном ThyssenKrupp в Египет одного фрегата проекта МЕКО А200 с опционным разрешением на поставку еще одного такого корабля. Согласно более ранней публикации того же журнала,…

Китай: испытали комбинированную гиперзвуковую силовую установку

Китайские разработчики завершили проектирование и первый этап стендовых испытаний перспективной комбинированной гиперзвуковой силовой установки. Как пишет Global Times, теперь специалисты Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института авиации в Чэнду приступили к этапу монтирования силовой установки на летающую платформу для проведения летный испытаний, сообщает N+1. В настоящее время создание гиперзвуковых летательных аппаратов сопряжено с несколькими сложностями. Одной из…

США: программа Boeing-777 преодолела рубеж в 2000 заказов

Boeing объявил, что многочисленные заказы на самолеты семейства 777 позволили программе – первой в широкофюзеляжном сегменте – преодолеть рубеж в 2000 заказов, укрепив статус самого продаваемого широкофюзеляжного лайнера в истории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Boeing. “777 продолжает радовать пассажиров во всем мире, одновременно обеспечивая рентабельный рост нашим заказчикам, что определяет высокий спрос на…


Украина: в 2019 году могут закупить до 20 новых типов вооружений

В 2019 г. Украина сможет закупить до двадцати новых типов вооружений, которых раньше не было на вооружении Вооруженных сил (ВСУ). Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в Twitter. По его словам, среднесрочное бюджетное планирование является “правильным решением” Кабинета министров. “Такое планирование открывает для нас возможности эффективного использования средств в государственном оборонном заказе. В этом…

Украина: участники рынка прогнозируют стагнацию импорта новых автомобилей

Участники рынка и эксперты ожидают в 2019 г. дальнейшего снижения уровня продаж новых легковых автомобилей. Об этом говорится в материале РБК-Украина “Сдали назад: почему украинцы стали меньше покупать новые автомобили”. По мнению директора по маркетингу компании “Хюндай Мотор Украина” Тараса Лопачака, на рынок может оказать влияние нескольких факторов: президентские и парламентские выборы, волатильность курса национальной…

Мировой рынок: Boeing Co обогнала Airbus по числу поставленных в 2018 году самолетов

Американский авиастроитель Boeing в прошлом году поставил заказчикам 806 самолетов, Это почти на 6% больше, чем по итогам 2017 г., когда было поставлено 763 ВС. По этому показателю производитель обогнал своего основного конкурента – европейскую компанию Airbus, которая поставила на шесть ВС меньше. Последняя также потеряла лидерство и по количеству полученных заказов. Для корпорации Boeing…