Украина: делом о саботаже НАБУ расследования о хищениях в оборонке займется ГБР

САП направила в Государственное бюро расследований производство по факту неправомерных действий руководства Национального антикоррупционного бюро Украины из-за нерасследования дел по хищениям в оборонке. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. По его словам, НАБУ саботирует расследование производств в оборонной сфере. “По другим производствам, которые мы заслушали, это 11 уголовных производств, были установлены факты…

Мировой рынок: США одобрили продажу Японии противоракет морского базирования

Власти США одобрили продажу Японии противоракет морского базирования SM-3 на $1,15 млрд., сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству, входящее в структуру американского Минобороны. “Госдепартамент постановил одобрить возможную продажу Японии до 56 стандартных ракет SM-3 Block IB на оценочную сумму в 1,15 млрд. долларов”, – сообщается в релизе агентства. Данный контракт позволит укрепить противоракетную оборону союзной страны,…

Европа: Airbus считает угрозы введения новых пошлин США неоправданными

Новые пошлины США на товары из Евросоюза из-за его субсидий Airbus являются неоправданными и приведут к торговой напряженности, считают в компании. Об этом пишет РИА “Новости”. “Это совершенно неоправданно. Airbus принял все необходимые меры, чтобы удовлетворять относительно незначительным элементам, отмеченным ВТО в мае 2018 г. (которые составляли даже меньше 6% от требований Boeing) в части…


США: Boeing Co не получила в марте ни одного заказа на самолеты семейства 737

Американская компания Boeing впервые за семилетний период не продала за месяц ни одного пассажирского самолета семейства 737. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal. По ее данным, компания за предыдущий месяц поставила заказчикам 11 самолетов Boeing-737MAX, что более чем вдвое ниже показателей предыдущих месяцев. Так, по информации газеты, в феврале Boeing выполнила…

Германия: Кабмин купит три новых самолета Airbus из-за поломок правительственных лайнеров

Власти Германии приняли решение купить три новых лайнера Airbus A350 за €1,2 млрд. в свете частых поломок правительственных самолетов. Об этом сообщила во вторник газета Bild со ссылкой на документ комитета Бундестага по бюджету. Соответствующий договор планируется подписать до 15 апреля. За последнее время произошло сразу несколько инцидентов, когда представители немецких властей вынуждены были корректировать…

Украина: ПАО “Энергомашспецсталь” расширяет сотрудничество с европейскими компаниями

ПАО “Энергомашспецсталь” заключило договор с дочерней компанией мирового промышленного концерна SalzgitterAG. Новым бизнес-партнером стала немецкая компания Salzgitter Flachstahl GmbH, которая является одной из крупнейших производителей холоднокатаной, горячекатаной и оцинкованной стали в Германии. По условию договора, завод “Энергомашспецсталь” изготовит и отгрузит в Зальцгиттер (Германия) два опорных валка для стана горячей прокатки. Валки будут поставлены заказчику с…