Тайвань: чистая прибыль Foxconn достигла шестилетнего минимума на фоне торговой войны, – статистика

В начале этой недели контрактный гигант Hon Hai Precision Industry (Foxconn) отчитался о результатах деятельности во втором квартале, и последствия “торговой войны” на финансовых показателях компании сказались самым очевидным образом. Чистая прибыль Foxconn снижается уже третий квартал подряд, за прошедший отчетный период она снизилась на 2,5% до $541 млн. Это самое низкое значение с третьего…

США: 10-процентная пошлина все же затронет ряд продуктов Apple с 1 сентября

Стало известно о решении США отложить введение 10-процентной пошлины на импорт из Китая определенных категорий продуктов, включая смартфоны iPhone до 15 декабря. Благодаря этому акции Apple начали расти в цене, так как введение пошлины не повлияет на цену смартфонов компании в период предпраздничных продаж. Вместе с тем, хотя это решение также касается планшетов iPad и…

Украина: ГК “Укроборонпром” обвинил Минобороны в попытке уничтожить Харьковское конструкторское бюро

Минобороны забраковало европейскую бронесталь, прекратило финансировать разработку бронетехики и хочет взыскать с КБ штраф в размере 82,3 млн. грн. Об этом заявляет пресс-служба “Укроборонпрома”. Соответствующее заявление размещено на его сайте. “ГП” Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова “вынужденно переводит почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю. Причина этого – ряд решений Минобороны…

Украина: ГП “Харьковский бронетанковый завод” передало ВСУ 10 отремонтированных танков типа Т-64БВ

В Харькове на Государственном предприятии “Харьковский бронетанковый завод”, который входит в Госконцерн “Укроборонпром”, успешно завершен регламентированный ремонт и модернизацию 10 танков типа Т-64БВ для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом информирует “Армия Inform”. Весной эти боевые машины прибыли из района проведения боевых действий на Донбассе в достаточно удовлетворительном состоянии. В течение нескольких месяцев специалисты предприятия…