США: сотрудники NASA создали “умную” перчатку для управления дронами в космосе

Проект NASA Haughton-Mars (HMP) успешно провел полевые испытания “умных перчаток астронавтов” для исследования Луны, Марса и других планет. Прототип интерфейса “человек-машина” (HuMI) позволяет космонавтам управлять роботизированными ресурсами, в том числе беспилотниками, по беспроводной сети с помощью простых жестов рук. В прошлом месяце Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства представило новые скафандры Artemis Generation,…

Мировой рынок: спрос на полупроводниковую продукцию значительно сократился, – статистика

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) сообщает о том, что мировой рынок полупроводниковой продукции в третьей четверти текущего года оказался “в минусе”. Продажи в глобальном масштабе в период с июля по сентябрь включительно составили $106,7 млрд. Это на 14,6% меньше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года. В сентябре отгрузки полупроводниковой продукции…

Россия: в Москве назвали самые распространенные автомобили, – рейтинг

В Москве самой распространенной моделью в 2019 г. стал Hyundai Solaris. По состоянию на 1 июля в столице было зарегистрировано 87,8 тыс. таких машин. Об этом сообщает аналитическое агентство “Автостат”. На втором месте – Ford Focus с показателем 83,7 тыс. зарегистрированных автомобилей. Первую тройку замыкает Kia Rio (80,1 тыс. штук). На четвертом и пятом местах…

Украина: ГК “Укроборонпром” пока не намерен продавать стратегически важные предприятия

Переговоров с Фондом госимущества о передаче стратегически важных предприятий, которые находятся в составе государственного концерна “Укроборонпром”, не было. Об этом заявил глава “Укроборонпрома” Айварас Абромавичус. “Если говорить о передаче активов “Укроборонпрома” в Фонд госимущества, то речь идет только о тех предприятиях, которые не являются стратегически важными, не занимаются военно-промышленным производством. Речь идет о неактивных предприятиях,…