Мировой рынок: ТОП-10 стран с наибольшим числом заказов Tesla Cybertruck, – рейтинг

Tesla намерена с помощью Cybertruck помочь ускорить темпы продаж электромобилей в США благодаря электрификации пикапов – крупнейшего сегмента автомобильного рынка страны. Пикапы пользуются очень высокой популярностью в США, но и в других странах, как оказалось, тоже проявляют приличный интерес к новому электрическому пикапу Tesla. После анонса Cybertruck Tesla начала принимать на него предварительные заказы с…

Украина: АО “Азовкабель” в 2019 году получило прибыль в 2,1 млн. грн., – статистика

Производитель силовых и контрольных кабелей и кабелей связи АО “Азовкабель” (Бердянск Запорожской обл.) завершил 2019 г. с чистой прибылью в размере 2,1 млн. грн., что в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. Согласно информации к повестке дня общего собрания акционеров компании, намеченном на 28 апреля, нераспределенная прибыль совпадает с чистой. Акционеры планируют направить полученную чистую…

Украина: в 2020 году ПАО “Энергомашспецсталь” планирует продать продукции на 4 млрд. грн.

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС) реализовало в 2019 г. готовой продукции на 1 миллиард 940 млн. грн. В 2020 г. на предприятии предполагается произвести и реализовать продукцию не менее чем на 3 млрд. 710 млн. грн. Всего за 2019 г. с ЭМСС было отгружено заказчикам 20000 тонн продукции. Ключевыми объектами поставок в 2019 г. стали отгрузки для…


Европа: VW Golf утратил лидерство, – рейтинг

На протяжении десятилетий VW Golf был абсолютным бестселлером европейского рынка, но любому господству рано или поздно приходит конец. По итогам февральских продаж Golf уступил лидерство более компактному и доступному Renault Clio. В предыдущие годы тоже бывали месяцы, когда Golf уступал лидерство (в частности Ford Fiesta), но сейчас у “немца” есть все предпосылки к тому, чтобы…

Украина: ожидать ли дефицита автомобилей из-за закрытия границ, – прогноз

Карантин, закрытие границ, остановка автомобильных заводов по всему миру – последствия пандемии Covid-19, которая охватила многие страны. Auto-Consulting выяснил у ведущих отечественных операторов, как все это может отразиться на импорте автомобилей в Украину, и возможен ли их дефицит. О том, что по всему миру уже закрыли и продолжают закрывать десятки автомобильных заводов, Auto-Consulting уже рассказывал.…

Мировой рынок: в феврале 2020 года продажи смартфонов сократились, – статистика

В прошлом году мировой рынок смартфонов сжался на 2% даже без учета влияния коронавируса, которое почувствуется в текущем году. Пока аналитики отмечают, что в феврале было продано на 14% меньше смартфонов, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом на комментарии аналитиков Counterpoint Research сообщает Reuter. В последний день марта представители указанного аналитического агентства намереваются…