Мировой рынок: в феврале 2020 года продажи смартфонов сократились, – статистика

В прошлом году мировой рынок смартфонов сжался на 2% даже без учета влияния коронавируса, которое почувствуется в текущем году. Пока аналитики отмечают, что в феврале было продано на 14% меньше смартфонов, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом на комментарии аналитиков Counterpoint Research сообщает Reuter. В последний день марта представители указанного аналитического агентства намереваются…

Европа: Volkswagen Golf лишился звания абсолютного бестселлера, – рейтинг

По итогам февраля Volkswagen Golf покинул первую строчку рейтинга самых продаваемых автомобилей в Европе, которую он занимал на протяжении долгого времени. В прошлом месяце немецкую модель смогла обойти по продажам Renault Clio нового поколения. Об этом сообщается в отчете JATO Dynamics. Renault Clio расположился на первом месте с показателем 24914 проданных единиц, что на 4%…

Украина: ГП “КБ “Луч” досрочно передало армии партию высокоточных ракет “Ольха”

25 марта Государственное предприятие “КБ “Луч”, входящая в состав Укроборонпрома, отгрузило Вооруженным силам Украины 28 единиц изделий “Ольха”, передает пресс-служба концерна ГК “Укроборонпром”. “Ольха” – это высокоточный 300-мм реактивный боеприпас, который находится на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Передача ракет, изготовленных в рамках государственного контракта, состоялась досрочно. Генеральный конструктор и генеральный…


Украина: АО “Запорожский завод тяжелого краностроения” в 2019 году получил прибыль, – статистика

АО “Запорожский завод тяжелого краностроения” (“Запорожкран) завершило 2019 год, по предварительным данным, с чистой прибылью в размере 129,28 млн. грн., что на 66,2% больше, чем в 2018 г. Согласно информации к повестке дня общего собрания акционеров “Запорожкрана”, намеченного на 29 апреля, его непокрытый убыток к началу 2020 г. составил 180,31 млн. грн. (годом ранее –…

Мировой рынок: Datsun покидает сразу несколько рынков

Брэнд Datsun, который принадлежит Nissan, сворачивает производство двух моделей в Индонезии: универсала Go+ и кроссовера Go Cross. Пока дилеры распродают остатки автомобилей со складов, однако запасы будут исчерпаны до конца весны. Кроме того, в скором времени завершится и выпуск Go, Go+ и Redigo в Индии. Марка Datsun ориентирована на развивающиеся рынки, такие как Индонезия, Россия,…