США: в марте 2020 года продажи коммерческих ноутбуков увеличились, – статистика

Переход на удаленную работу вынуждает корпорации обеспечивать сотрудников всей необходимой техникой, либо они делают это за свой счет. В результате резко выросли объемы продаж мониторов и ноутбуков, а вот спрос на смартфоны в первой половине марта сократился на 14%. Компания NPD опубликовала свежую статистику продаж компьютерных товаров в США за февраль и первую половину марта…

Россия: названы самые популярные китайские автомобили в январе-феврале 2020 года, – рейтинг

В России по итогу двух месяцев 2020 г. самым популярным китайским автомобилем на рынке стал кроссовер Geely Atlas. Об этом сообщает аналитическое агентство “Автостат”. По его данным, с января по февраль в России было продано 1053 таких автомобиля. На данный момент цены на китайский кроссовер стартуют от 1169990 руб. Кроссовер Geely Atlas для российского рынка…

Украина: АО “Полтавский турбомеханический завод” в 2019 году получило 7 млн. грн. чистой прибыли, – статистика

АО “Полтавский турбомеханический завод” (ПТМЗ), входящее в концерн “НИКМАС” (ранее – “Укрросметалл”), по предварительным данным, в 2019 г. получило чистую прибыль в размере 6,8 млн. грн., тогда как в 2018 г. чистый убыток составлял 1,3 млн. грн. Согласно информации к повестке дня общего собрания акционеров АО, намеченного на 29 апреля, нераспределенная прибыль ПТМЗ на 1…


Германия: автопром готовится к сокращениям 100000 работников

Автомобильная промышленность Германии должна готовиться к потере рабочих мест из-за снижения спроса на автомобили из-за вспышки коронавируса. Об этом говорит аналитик рынка Фердинанд Дуденхеффер из Welt ams Sonntag. Сокращение производства поставит под угрозу не менее 100000 рабочих мест, – подчеркнул Дуденхеффер. В 2018 г. с конвейера сошло 5,1 млн. легковых автомобилей по сравнению с 4,7…

Украина: как карантин подкосил авторынок в марте 2020 года, – статистика

То, что март будет не простым месяцем для авторынка, следовало ожидать. После очень бодрого начала и всплеска продаж, связанного с колебаниями курса доллара, наступил спад. И по итогам месяца автодилеры реализовали 6259 новых легковых автомобилей и недосчитались 15% продаж, по сравнению с прошлогодним мартом. Более того, в марте было продано на 10% меньше, чем в…