Южная Корея: последствия пандемии для Samsung Electronics будут смягчены изменениями структуры спроса, – прогноз

Прямого влияния на производство микросхем памяти и смартфонов вспышка коронавируса не окажет, но общий экономический спад вынудит Samsung Electronics понести определенные потери. Представители компании утверждают, что интерес к “бесконтактной экономике” станет долгосрочным. Компания Samsung Electronics подтвердила случаи заражения сотрудников своих предприятий в Южной Корее, Бразилии и США, но своевременная изоляция пострадавших от коронавируса и усиление…

США: Boeing Со готовит масштабное увольнение сотрудников

Так называемый коронакризис коснулся компании Boeing Co, которая производит одноименные самолеты. В связи с тем, что практически все авиасообщение мира приостановлено на период пандемии, чтобы смягчить финансовые потери, в авиакомпании предложили своим сотрудникам уволиться по собственному желанию. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на два собственных источника в Boeing Co. По данным информагентства, исполнительный директор компании…

Украина: после введения карантина стали реже регистрировать новые легковые авто, – статистика

В марте в Украине купили и зарегистрировали 6244 новых легковых авто, что на 15% меньше, чем в аналогичном месяце 2019 г. Об этом свидетельствуют данные ассоциации украинских автопроизводителей “Укравтопром”. Согласно данным ассоциации, украинцы в марте-2020 зарегистрировали больше всего автомобилей марки Renault – 1222. В марте-2019 было продано на 20% меньше авто этой марки. Вторая позиция…


Украина: на рынке грузовиков – новый лидер, – статистика

В марте продажи новых грузовых автомобилей полной массой свыше 16 т рухнули сразу на 45%. И по итогам 1-го квартала дилеры недосчитались уже почти 40% прошлогоднего объема. Такие перемены привели и к изменению в стане лидеров рынка. Так, на первое место в “карантинном” марте 2020 г. вышел Mercedes-Benz, которому удалось занять 25% всего украинского рынка…

Европа: сколько работников сократят на автозаводах, – прогноз

Приостановка работы автомобильных предприятий Европы в связи с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19 привела к резкому сокращению числа рабочих мест в секторе: не менее 1 млн. человек были уволены или переведены на сокращенный график работы. Об этом пишет газета Financial Times, Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), приостановка работы предприятий в секторе, составляющая в среднем…