Украина: ГП “Завод “Электротяжмаш” ввело новый регламент

ГП “Электротяжмаш” (Харьков) с целью увеличения потенциальных участников тендерных процедур и прозрачности процедуры ввел новый регламент проведения закупочной деятельности с единым центром закупок, от которого планирует получить экономический эффект более 245 млн. грн. Согласно сообщению на сайте предприятия, преимуществом нового регламента, который внедрялся с января по апрель текущего года, является проведение тендерных процедур без привязки…

Южная Корея: в Samsung Electronics установлен рекорд скорости передачи данных в сети 5G

Компания Samsung Electronics объявила об установлении нового рекорда скорости передачи данных в мобильной сети пятого поколения (5G): пропускная способность канала превысила 8 Гбит/с. Эксперимент проводился в лабораторных условиях на площадке Samsung Digital City в Сувоне (Южная Корея). При этом использовались два тестовых мобильных устройства. Специалисты задействовали спектр ммых волн (mmWave; 800 МГц). Применялись такие технологии,…

Китай: Huawei раздумывает над смартфонами с “растягивающимся” дисплеем

Компания Huawei, по сообщению ресурса LetsGoDigital, размышляет над необычными смартфонами, оснащенными гибким экраном. Не исключено, что аппараты нового типа в скором времени дебютируют на коммерческом рынке. Информация об устройствах появилась на сайтах Китайской ассоциации интеллектуальной собственности (CNIPA) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Речь идет о смартфонах с “растягивающимся” дисплеем. Как можно видеть на патентных…


Мировой рынок: Китай оказался лидером по судостроительным заказам в первом квартале 2020 года, – статистика

По итогам первого квартала Республика Корея (РК) вернулась на второе место по объему заказов на строительство морских судов, уступив Китаю. Об этом передает Всемирное радио KBS. Аналитическое агентство Clarkson Research подвело итоги первого квартала 2020 г. в судостроительной отрасли. Как сообщило британское аналитическое агентство Clarkson Research, южнокорейские компании получили заказы на строительство судов общим дедвейтом…

Германия: Volkswagen AG получила коллективный иск от 260 тыс. владельцев авто

Более 260000 клиентов концерна Volkswagen подали против немецкого производителя крупнейший в истории коллективный иск. Он касается так называемого дизельгейта – в 2015 г. стало известно, что марка занижала показания уровня вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Клиенты требуют возместить материальный ущерб. Общая сумма выплат может превысить 800 млн. евро. На данный момент в списке “обманутых”…

Китай: темпы восстановления рынка смартфонов обнадежили производителей, – прогноз

По данным профильных китайских ведомств, в марте в КНР был отгружен 21 млн. смартфонов, что на 20% ниже результатов аналогичного периода прошлого года. По сравнению с февралем, объемы поставок смартфонов на китайский рынок выросли более чем в три раза. Глобальные игроки готовы переждать трудные времена на китайском рынке. Данная статистика позволяет производителям прогнозировать изменение спроса…