Украина: экспорт агротехники в 2019 году сократился, – статистика

Экспорт агротехники украинского производства в 2019 г. сократился на 9,4% по сравнению с 2018 годом, сообщает Национальный научный центр “Институт аграрной экономики”. Об этом сообщает пресс-служба “Института аграрной экономики”. “Экспортные возможности Украины по основным видам техники для сельского хозяйства традиционно значительно ниже, чем импортные. Однако в 2019 г. объемы зарубежных поставок критично – на 9,4%…

Украина: в ПАО “Укртелеком” рапортуют о 7%-ном росте доходов от Интернета, – статистика

ПАО “Укртелеком” в январе-марте 2020 г. сократил EBITDA на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. до 400 млн. грн. Маржа EBITDA за этот период сократилась на 0,5 процентных пункта до 25,5%, а чистый доход на 5% до 1,6 млрд. грн. В “Укртелекоме” подчеркнули, что ключевым положительным фактором влияния на доход компании является устойчивый…

Украина: квартальное производство грузовых вагонов рухнуло, – статистика

Объем производства грузовых вагонов и платформ в Украине в январе-марте упал на 64,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 1084 единиц. За первый месяц года вагоностроители смогли произвести лишь 398 единиц подвижного состава, в феврале – 338, в марте – 348, сообщает Государственная служба статистики. Основной объем грузовых вагонов выпущен на КВСЗ, который…


Мировой рынок: как упадет автопроизводство, – прогноз

Аналитическое агентство IHS Markit презентовало отчет о влиянии пандемии на мировую автомобильную промышленность. По словам экспертов, производство машин в этом году сократится на 21%, а количество мировых продаж упадет на 22%. Автомобильные заводы в ключевых регионах индустрии все еще закрыты. Падение рынков в Китае, США и Европе замедлит восстановление отрасли. Китай ждет падение продаж автомобилей…

Украина: самый дешевый автомобиль ушел с рынка

Два года назад в Украину прибыла партия самых дешевых в мире автомобилей индийской марки Bajaj – Bajaj Qute. Теперь же появилась информация, что модель больше не представлена на рынках СНГ. В Украине за последний год также не было зафиксировано продаж этой модели. Формально, Bajaj Qute – это даже не автомобиль, а квадроцикл с закрытым кузовом…