Украина: ГК “Укрспецэкспорт” отгрузила за границу очередную партию военной техники

Государственная компания “Укрспецэкспорт”, входящая в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с ООО “Аэротехника-МЛТ” выполнила внешнеэкономический контракт на поставку радиолокационной техники иностранному заказчику. “Несмотря на карантинные мероприятия и ограниченное авиасообщение во всем мире, “Укрспецэкспорт” продолжает работать над выполнением контрактов, а также заключает новые договора на поставку военной техники и вооружения, производимого оборонными предприятиями концерна. Как бы это…

Украина: АО “Киевский электровагоноремонтный завод” получило прибыль в первом квартале 2020 года, – статистика

АО “Киевский электровагоноремонтный завод” (КЭВРЗ), входящее в структуру “Укрзализныци”, завершило январь-март 2020 г. с чистой прибылью в размере 3,31 млн. грн., тогда как за аналогичный период 2018 г. убыток составлял 1,57 млн. грн. Согласно обнародованному в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) промежуточному финансовому отчету предприятия, его чистый доход…

Украина: полиция купила партию бронежилетов через чешскую “прокладку”

Национальная полиция 24 апреля по результатам тендера заключила соглашение с чешской компанией EccentriCITY INVEST s.r.o. на закупку бронежилетов за 14,99 млн. грн. Об этом сообщают “Наши гроши” со ссылкой на данные в системе “Прозорро”. Согласно условиям договора до мая поставят 1200 бронежилетов шестого класса защиты производства ООО “Научно производственное предприятие “Темп-3000” в 2020 г. по…


Италия: продажи авто установили антирекорд, – статистика

Как известно, основной удар коронавирус нанес именно по Италии. Именно поэтому в апреле в стране отмечается наибольший спад продаж новых машин – сразу на 98%. Как отмечают местные аналитики, за первые 3 недели апреля итальянцы приобрели всего 2182 автомобиля, тогда как годом ранее – 107930 экземпляров. Отметим, что это второй подряд антирекорд Италии – в…

Мировой рынок: каким будет объем автопроизводства в 2020 году, – прогноз

Как сообщили в компании Bosch, по итогам 2020 г. ожидается сокращение производства автомобилей по всему миру как минимум на 20%, поскольку пандемия коронавируса тормозит работу производственных линий и снижает спрос. “Мы готовимся к глобальной рецессии, которая также окажет значительное влияние на нашу собственную деятельность в 2020 г.”, – заявил финансовый директор Bosch Стефан Асенкершбаумер. “Учитывая…